Nueva Tendencia. El INV habilita la producción de "vinos sin alcohol"
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) se puso a tono con la tendencia mundial, y aprobó una resolución que autoriza a desalcoholizar los vinos.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) se puso a tono con la tendencia mundial, y aprobó una resolución que autoriza a desalcoholizar los vinos.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) pronosticó que la cosecha 2024 volverá a crecer después de haber atravesado el peor año de la última década.
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El recién designado presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Ing. Carlos Tizio, anuncia medidas contundentes contra irregularidades en el sector vitivinícola durante una reunión con funcionarios del Ministerio de Producción, Traba ...
El desborre es una de las etapas de elaboración del vino: antes de comenzar la fermentación, se realiza una limpieza del mosto (jugo de uva) para eliminar los restos de hollejos, pepitas y otros sólidos en suspensión (borras).
Los controles apuntan a que se haga una regularización de estos destiladores, para lo cual se hará una inscripción de los mismos. El INV tiene como competencia controlar la genuinidad de los alcoholes.
Según un informe fue publicada por el Instituto Nacional de Vitivinicultura. A nivel nacional la caída es del 21%.
El INV publicó su pronóstico de cosecha para el país y los datos no son positivos en comparación con el año pasado. Las contingencias climáticas fueron lo que más afectaron en diferentes zonas.