En 18 días, la carne aumentó un 15% y hay incertidumbre para después del 10
Así lo aseguró el abastecedor de carne, Juan Pablo Aciar y destacó que, durante este 2023, la venta cayó un 20%. Los detalles.
Después del balotaje presidencial (19 de noviembre), la escalada de precios se generaliza e impacta fuerte en los bolsillos de los argentinos, dentro de un descalabro económico que amenaza con la hiperinflación. Uno de los mayores aumentos que se registró en los alimentos fue el precio de la carne.
En este marco, Zonda Diario conversó con Juan Pablo Aciar, empresario de la carne y propietario del Frigorífico del Sur y destacó: "después del balotaje, la carne vacuna aumentó alrededor del 15%".
Y agregó: "Es algo insostenible tenemos aumentos todos los días. Además, hay una alta especulación entre vendedores y compradores, porque no sabemos si va a seguir aumentando después con el nuevo Gobierno".
En otro de los temas, Aciar destacó que por los constantes aumentos "hay una merma en la compra. Me animo a decirte que durante el 2023 las ventas cayeron un 20%". Por otro lado, indicó "La gente compra carne para el día a día, son pocos los clientes que se anticipan a las Fiestas".
Vale destacar, que el gobierno saliente liberó los controles de precios que estaban artificialmente contenidos y el entrante anunció que habrá libre competencia. Por eso durante los últimos días, muchos de los productos de la canasta básica en los supermercados y los medicamentos sufrieron remarcaciones superiores al 50%
Algunos precios por kilo:
Blanda Especial: $3.800
Paleta: $3.200
Peceto: $4.000
Lengua: 3.200