Fútbol local

San Martín venció a Desamparados y se quedó con el clásico sanjuanino

San Martín le ganó 1 - 0 a Desamparados y se adueñó en el clásico sanjuanino. El partido fue por la sexta fecha del Torneo Local. El goleador del partido fue Lucas Acosta.

Momento del gol de San Martín

En un entretenido partido disputado en el Predio Emmanuel Mas y ante una buena cantidad de público, San Martín terminó festejando en el caluroso domingo sanjuanino.

La primera parte del juego tuvo mas paridad, pero el Verdinegro se movía más cómodo de mitad de cancha hacia arriba.

De hecho puso a trabajar a Federico Quiroga antes de los 15 minutos con un remate de Santander.

Cuando mas o menos el Puyutano había hecho pie tuvo un descuido defensivo y lo pagó caro.

Una salida por derecha, en un tiro libre, encontró a Gabriel Leiva muy rápido para enviar el centro. En el primer palo apareció Juan Schiany para desviar ante la marca de Villalobo y por el segundo palo en soledad apareció Lucas Acosta solo para empujar y desatar la locura en el pueblo verdinegro que llenó la tribuna sur del predio.

Ese golpe lo sintió Desamparados, porque no solo perdía el partido, sino que además era la primera vez que ese encontraba en desventaja en el torneo.

En esos últimos 20 minutos de la primera etapa pudo haber marcado el segundo.

En el complemento, Desamparados fue otro. Demostró porque es el puntero del campeonato y fue al frente, quizás con mas ímpetu que con serenidad, pero generó varias ocasiones de gol como para igualar el juego.

Pero fue allí cuando se encontró con la figura de Tiago Caravario. El arquero de San Martín se fue convirtiendo en figura al bajar con seguridad cada centro repetido de Desamparados.

Y no se quedó con eso ya que tuvo dos intervenciones providenciales, una ante Dilelio y la restante y quizás, la mas determinante, fue en el descuento y con una volada monumental sobre el palo izquierdo para sacar al córner un tremendo cabezazo de Ignacio Arancibia.

Ganó San Martín, se acomodó arriba y es todo felicidad en Concepción.

LA FIGURA

TIAGO CARAVARIO (San Martín) : Llamado a intervenir en especial en el segundo tiempo, el arquero verdinegro respondió de manera estupenda. En el final sacó un cabezazo de  Arancibia.

LA FRASE

"Se festeja pero esto recién comienza. Vamos acomodándonos. Hicimos un gran primer tiempo y en el segundo lo cuidamos al resultado"Facundo Mallea (San Martín)