26 °C San Juan
Viernes 13 de Diciembre, 2024
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/308835
Afilen las cucharas

Se viene el VII Concurso del Membrillo Rubio en San Juan: ¿Cómo participar?

Descubrí cómo participar en el VII Concurso Provincial del Dulce de Membrillo Rubio en San Juan, una oportunidad para resaltar la calidad y el sabor de este tradicional producto.

La Dirección de Desarrollo Agropecuario, dependiente de la secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación de San Juan, lanzó la convocatoria para el VII Concurso Provincial del Dulce de Membrillo Rubio. Esta iniciativa se enmarca dentro de las 9° Jornadas del Membrillo del Sol y busca resaltar la calidad y el sabor de este tradicional producto sanjuanino.

La recepción de muestras de dulce estará abierta desde el viernes 26 de abril hasta el viernes 10 de mayo. Los interesados en participar deberán enviar dos panes de dulce pertenecientes a la misma muestra, con un gramaje que oscile entre los 500 gramos y 1 kilo, identificando la categoría a la que pertenecen, su procedencia y el productor. Las muestras serán recibidas en Av. José Ignacio de la Roza 316 (O), 1° piso, Mesa de entrada de la Dirección de Desarrollo Agropecuario, en horario de 8 a 13.

El concurso está abierto a empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala, y se dividirá en las siguientes categorías:

  • Categoría ARTESANAL: Empresas
  • Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral)
  • Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas)
  • Categoría ARTESANAL: Casero Familiar.

Los participantes deberán cumplir con las condiciones y requisitos detallados en el reglamento para ser considerados en la competencia. Esta convocatoria promete destacar la excelencia y la diversidad de los productos locales, fortaleciendo así la identidad y la economía de la región.

Últimas noticias

Ver más noticias