VIDEO: atropellan a una mujer en plena Libertador| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/306187
Atención

Salud intensifica controles de productos de la pesca en Semana Santa

Los controles se harán inspecciones en boca de expendio mayoristas, minoristas y vendedores ambulantes.

El Ministerio de Salud Pública de San Juan, a través del Departamento de Medicina Sanitaria, intensificará los controles de calidad y aptitud bromatológica de los productos de la pesca durante la Semana Santa.

El objetivo del operativo es garantizar la seguridad alimentaria de la población y asegurar que los productos que se comercialicen en la provincia sean frescos y aptos para el consumo humano.

Los controles se realizarán en bocas de expendio mayoristas, minoristas y vendedores ambulantes de todo el territorio provincial. Se verificará el estado de la mercadería, las condiciones de higiene y la documentación sanitaria correspondiente.

En el caso de los vendedores ambulantes, se realizarán controles con brigadas móviles en los departamentos aledaños al Gran San Juan y en las distintas zonas sanitarias de la provincia.

Para garantizar la calidad del pescado, se recomienda a los consumidores tener en cuenta las siguientes características:

  • Ojos salientes y brillantes.
  • Agallas rojas y húmedas.
  • Escamas firmes.
  • Superficie firme al tacto, brillante y húmeda.

Además, se advierte que no se debe consumir pescado si este tiene:

  • Ojos hundidos y opacos.
  • Agallas pálidas, verdosas y negruzcas o sin agallas.
  • Escamas que se desprenden con facilidad.
  • Superficie opaca, pegajosa y blanda al tacto.
  • Olor fétido.

El Ministerio de Salud Pública recuerda a la población que la manipulación y conservación inadecuada del pescado puede provocar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), como salmonelosis, vibriosis y anisakiasis.

Últimas noticias

Ver más noticias