Arabia Saudita

Andújar conserva el liderazgo en quad en el Dakar

Andújar conserva el liderazgo en quad en el Dakar y los hermanos Benavides ceden posiciones en motos.

Andújar conserva el liderazgo en quad en el Dakar.

El argentino Manuel Andújar, a bordo de una Yamaha, conservó el liderazgo de la categoría quads, mientras los hermanos Kevin y Luciano Benavides perdieron una posición en la clasificación general de las motos, disputada la quinta etapa del Rally Dakar 2024 en Arabia Saudita.

Andújar llegó al desierto de Shubaytah, desde la ciudad de El Hofuf, en el tercer puesto tras una hora, 53 minutos y 35 segundos para recorrer los 188 kilómetros cronometrados del día.

El brasileño Marcelo Medeiros, también con Yamaha, ganador de las dos primeras etapas, se impuso en la etapa de 654km. en total, con un registro 2m.26s..

En el segundo puesto llegó el bicampeón titular quads, el francés Alexandre Giroud (Yamaha), que le descontó al argentino 1m.21s. insuficientes para poner en riesgo su ventaja en la clasificación.

En motos, el campeón argentino Kevin Benavides (KTM) finalizó en el decimotercer lugar, y cayó al quinto puesto de la clasificación general, cuyo liderazgo recuperó el botsuano Ross Branch (Hero).

El noveno puesto fue para su hermano menor, Luciano Benavides, quien tuvo un retroceso del sexto al séptimo lugar en la general.