Por robar una batería termina encerrado en un calabozo| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/302873
Para todo los gustos

Año Nuevo en San Juan: las opciones para salir a cenar van desde $11.000 a $47.000

Muchas familias de San Juan optan por salir de casa y disfrutar de un menú de pasos. En esta nota, las propuestas y precios.

Dónde cenar y celebrar el Año Nuevo: opciones para distintos gustos y bolsillos

Aunque las cenas en casas de familia son la tradición más elegidas para Año Nuevo, hay muchos que optan por cambiar el rito y disfrutar de una comida en hoteles, o restaurantes de la ciudad. Para la ocasión, las variadas propuestas gastronómicas de San Juan ofrecen opciones para celebrar con cenas de varios pasos y una copa para el brindis, a precios que se ajustan a diferentes bolsillos. 

Sin embargo, es importante destacar que los costos han experimentado un aumento significativo, llegando a casi el triple del valor promedio del año pasado. Ante este panorama, Zonda Diario dialogó con Mariano Carmona, vicepresidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica, quien explicó: "Las reservas para la cena de Fin de Año van muy bien, en torno al 70% de promedio, según los datos que teníamos hasta ayer".

En esta línea, Carmona explicó: "Son pocos los locales que van a atender este 31; con suerte, son entre 8 o 10  lugares gastrónomicos". Además, destacó "que los precios por persona son variados y van desde $11.000 hasta los $43.000".

Por otro lado, Carmona señaló: "Durante el mes de diciembre estuvo bastante movido por las cenas de grupos y despedidas de fin de año, pero fue bastante duro para el empresario por el contexto inflacionario. No se puede trasladar inmediatamente los aumentos en materia prima a los precios".

Para concluir, recalcó que los números en reservas hoteleras están bastante bajos, por lo que no se espera que enero sea un mes muy alentador. Sin embargo, indicó hay expectativas positivas en cuanto a la gastronomía"Veremos cómo se comporta el mercado local", concluyó.

MENÚS Y OFERTAS DE LOS LOCALES GASTRÓNOMICOS:

LA KELITA. Restaurante del Jockey Club 

- Opción 1. Entrada: Empanada de jamón y queso; y canasto de verduras salteadas. Principal: Vacío al roquefort o en su jugo, con ensalada rusa. Postre: Brownie de chocolate con bocha de helado.

- Opción 2. Entrada, empanada de jamón y queso; y canasto de verduras salteadas. Principal: Bondiola laqueada a la mostaza y miel, con mix de puré y muzza. Postre: Brownie de chocolate con bocha de helado.

- Menú infantil. Burguer La Kelita con papas fritas. Postre: Paleta Bombón helado.

PALITO RESTÓ 

- Recepción: bruschettas de hongos salteados, bruschetas caprese.

-Primer plato: pincho de langostino grillado sobre base de guacamole, con mix de hojas verdes, pasas, castañas y dressing de acetto en reducción.

-Plato principal: lomo glaseado en salsa de oporto y malbec, guarnición de papines andinos y vegetales de estación.

-Postre: crumble tibio de manzana con crema helada de membrillo y coulis de canela.

- Menú infantil (hasta 10 años): snack de pollo con papitas noisettey copa con crema helada y frutas de estación.

-Precios por persona: $35.000. Menú infantil, $16.000 (precios de contado, cancelación 48 hs antes)


Últimas noticias

Ver más noticias