¿Quién se fue de la casa este domingo?| Abrir nota completa...
Fútbol

Colón es el supercampeón sanjuanino del 2023

Colón se quedó con la súper final y venció a Alianza 2 a 1 y de esta manera consiguió su primer título oficial de la Liga Sanjuanina. Hernán Rodríguez y Franco Goria anotaron los goles del Merengue.

La calle Sargento Cabral está de fiesta porque Colón logró su primer título oficial en la historia en un partido muy sufrido y que supo resolverlo con la enorme capacidad de aprovechar las ocasiones de gol.

El partido tuvo un comienzo vertiginoso porque antes del primer cuarto ya teníamos dos goles.
Primero golpeó el Lechuzo cuando apareció sobre la derecha del área Juan Tores para definir ante la salida del arquero Carrizo.

Alianza se ponía en ventaja con un argumento muy práctico, pero lo que no tenía en sus planes que un error le costaría el empate dos minutos después de haberse puesto en ventaja.

El defensor Carlos Rojas, salió al corte de una pelota en su propio campo de juego pero lamentablemente para él y su equipo se le cortó el ligamento y no tuvo reacción por lo que la pelota le quedó a Hernán Rodríguez que de a cara al arquero Olivera no perdonó para igualar el encuentro.

De allí hasta el final del primer tiempo los dos tuvieron ocasiones de gol para desnivelar pero no estuvieron acertados en la definición.

Para el complemento, el inicio fue un calco de la primera parte pero en este caso fue el Colón el que se puso en ventaja.

Wilson Ortiz  hizo una gran jugada por izquierda, se frenó y logró enviar un centro  para que de cabeza definiera en el punto de penal Franco Goria.

De allí en adelante fue Alianza que se fue sobre el arco Merengue y encima tuvo a su favor un hombre de mas por la expulsión de Emilio Ochoa.

Los últimos 15 minutos se jugaron en campo de Colon, el Pachi Pascual hizo lo que tenía que hacer con variantes ofensivas y lo arrinconó disponiendo de al menos cinco ocasiones claras de gol  como para empatar el partido con Roberval, con Ávila y dos ocasiones increíbles perdidas.

Colón se aferró a un resultado positivo y se agigantaron ante la adversidad.
Con 10 minutos mas de adicionados el Lechuzo se la jugó pero esta vez no hubo milagro y Colón termina festejando su primer título oficial.