Jueves: El viento sur trae descenso de temperaturas| Abrir nota completa...
Primera Nacional

San Martín fue tocado por la varita mágica

San Martin empató 1 a 1 con Flandria y se clasificó al Reducido para pelear por el segundo ascenso. Lo perdía y en la última pelota del partido lo igualó Augusto Aguirre.

Se sacó la mufa de encima. Augusto Aguirre fue el autor del gol del empate y venia de convertir un gol en contra ante CADUCrédito: Gentileza Prensa San Martin

A veces se necesita de la suerte para conseguir un objetivo. Esta vez la suerte estuvo del lado del Verdinegro que logró milagrosamente el pase al Reducido en  la última pelota del partido.

¿Inexplicable? No para nada. Simple. Sin Pancho Grahl en cancha el equipo sanjuanino no es nada.

En la primera parte del juego y ante el último en la tabla de posiciones que peleaba por no descender, tuvo dos ocasiones y la generó Marcos Arturia.

La primera, en una combinación con el Pulpito González y remate muy desviado de Jonatan Blanco y la segunda una pelota que robó el propio Arturia en la mitad de la cancha, hizo un sombrerito y de 45 metros le pegó al arco y el travesaño le dijo que no.

En esos primeros 45 minutos Monllor tuvo dos atajadas monumentales para evitar la caída de su valla. Una, ante un cabezazo a quemarropa de Raggio y la otra con una tapada en mano a mano ante Comachi.

La segunda parte del juego tuvo un ritmo acelerado de parte de Flandria, que sabía que para salvarse debía ganar y otra cosa no le servía. Aún en ese panorama San Martín nunca le encontró la vuelta al partido para sacar la diferencia. Faltando 17 minutos para que se termine todo y con los otros resultados que ayudaban para que si se daba el triunfo quedaba cuarto, recién allí ingresó Pancho Grahl, pero lo hizo por el Pulpito y sin socios el señor fútbol no puede hacer milagros.

Para colmo de males a 10 minutos del final, Marcos Rivadero le dio de lleno en un remate fuera del área para  marcar el gol de la salvación para el Canario.

Todo era felicidad en Jauregui y en ese momento en el banco de San Martín ingresó la desesperación al saber que se quedaba afuera. El año se terminaba con la derrota. Todo el esfuerzo de haber llegado a esta instancia se iba por la borda.

Fueron 10 minutos para el infarto porque le podrían haber marcado el segundo cuando solo cara a cara con Monllor quedó Gagliardi y la tiró afuera.

Con los cuatro minutos de descuento la desesperación se hizo mas grande en el estadio Carlos V, primero porque Flandria se aferraba a la salvación y el Verdinegro necesitaba del gol para seguir en carrera.

Con dos minutos de adicionados se conoció el gol del San Telmo ante Morón y eso derrumbó a Flandria. San Martín se la jugó y tiró el centro al área, Lautaro Gordillo la bajó con el pecho y Augusto Aguirre, que estaba como centro delantero,  la peleó  hasta que la empujó y la mandó adentro para desatar la locura verdinegra y el conseguir el pasaje al Reducido de manera milagrosa.

EL ARBITRAJE

Federico Murillo atendió con tremendo codazo a Sebastián González y el árbitro del partido Franco Acita ni la falta cobró. El defensor de Flandria ya estaba amonestado aunque la acción es para roja directa. Ese fue uno de los tantos errores que tuvo el juez del partido.

LO QUE VIENE

San Martín terminó séptimo en la tabla del grupo A por eso deberá definir de visitante en los octavos de final en un solo partido y con la desventaja de saber que solo ganar le sirve para pasar de ronda ya que la ventaja deportiva favorece al rival.

Maipú de Mendoza en el este será el rival del verdinegro el fin de semana del 28 y 29 de octubre. Si gana pasa a cuartos de final y allí si es partido y revancha en ese caso definirá de visitante.

LA FINAL

Almirante Brown será el rival de Independiente Rivadavia de Mendoza en la final por el 1° ascenso a la Primera división.