Cielo algo nublado para el domingo 19 de mayo| Abrir nota completa...
major league soccer

El Inter Miami empata 1-1 en el clásico ante Orlando City sin Messi

El empate 1-1 entre el Inter Miami y Orlando City sin Lionel Messi en la alineación mantiene a los playoffs de la MLS fuera del alcance del equipo de Florida.

Este domingo, el Inter Miami se enfrentó a su rival regional, Orlando City, en un partido que estuvo marcado por la ausencia de Lionel Messi en la alineación titular. A pesar de un gol temprano a favor del Inter Miami, el encuentro terminó en un empate 1-1 que dejó al equipo de Florida luchando por una oportunidad en los Playoffs de la Major League Soccer (MLS).

El estadio Exploria fue testigo de un partido reñido desde el pitido inicial. El volante David Ruiz abrió el marcador para el Inter Miami en los primeros minutos del segundo tiempo, aprovechando un rebote tras un intento de Josef Martínez que fue detenido por el arquero Pedro Gallese. Sin embargo, Orlando City no se quedó atrás y respondió con fuerza. Duncan McGuire logró empatar las acciones 15 minutos más tarde, poniendo fin a las esperanzas de una victoria para el equipo dirigido por Gerardo Martino.

La ausencia de Messi, así como de Jordi Alba y Sergio Busquets, se hizo sentir en el juego del Inter Miami, ya que el equipo luchó por generar oportunidades y controlar el centro del campo. Para contrarrestar la presión de Orlando City, el Inter Miami optó por una formación defensiva con dos filas de cuatro jugadores y se enfocó en proteger su campo.

El recién ingresado Kamal Miller desempeñó un papel crucial al robar el balón en la mitad de la cancha y asistir a Josef Martínez, aunque el arquero peruano Pedro Gallese logró detener el tiro inicial. Sin embargo, David Ruiz estuvo atento para aprovechar el rebote y poner al Inter Miami en ventaja 1-0.

Orlando City, sin embargo, no se dejó intimidar y continuó presionando. Una excelente jugada colectiva entre Wilder Cartagena y Martín Ojeda permitió que Duncan McGuire avanzara con el balón y anotara un gol crucial para su equipo, igualando el marcador 1-1.

Con este empate, el Inter Miami sigue luchando por un lugar en los Playoffs de la MLS y tendrá que esforzarse aún más en los próximos partidos para asegurar su clasificación. Mientras tanto, Orlando City mostró una actuación sólida en casa y se mantiene en la contienda por los Playoffs.

La próxima cita del Inter Miami será crucial, ya que buscarán recuperar terreno en la carrera hacia los Playoffs cuando se enfrenten a un desafiante rival en la Major League Soccer.

Alineaciones:

Orlando City: Pedro Gallese; Dagur Thorhallsson, Rodrigo Schlegel, Robin Jansson, Rafael Santos; César Araujo, Wilder Cartagena; Facundo Torres, Mauricio Pereyra, Iván Angulo; Duncan McGuire. DT: Óscar Pareja.

Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Sergey Krivtsov, Noah Allen; David Ruiz, Dixon Arroyo, Benjamín Cremaschi, Robert Taylor; Leonardo Campana y Josef Martínez. DT: Gerardo Martino.

Goles en el segundo tiempo: 8m David Ruiz (IM); 21m Duncan McGuire (OC).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Kamal Miller por Krivtsov (IM); Ryan Sailor por Avilés (IM); Martín Ojeda (IM) por Araujo (OC); 25m Facundo Farías por J. Martínez (IM); 31m Michael Halliday por Thorhallsson (OC); 34m Robbie Robinson por Taylor (IM); 38m Gastón González por McGuire (OC); Júnior Urso por Pereyra (OC); 47m Victor Ulloa por Cremaschi (IM).