Cae un arrebatador en las calles de Concepción| Abrir nota completa...
Primera Nacional

Victoria de San Martín sobre Almagro

San Martín goléo como visitante a Almagro 3 a 0 y se acomodó mejor en la tabla y se encuentra 5°. Volvió Pancho y volvió el fútbol. Sebastián Gonzalez por duplicado y José Villegas marcaron los goles del Verdinegro que se queda en Buenos Aires.

San Martín goleó 3-0 a Almagro.

Vamos a Almagro para ganar y para seguir dentro del Reducido" dijo Monasterio en el pos partido con Agropecuario.

El técnico y los jugadores cumplieron. Llegaron a José Ingenieros e impusieron su juego, su posición en la tabla y también su imperiosa necesidad de ganar.

Y el arco se abrió de nuevo y los tres puntos se vinieron para San Juan.

La diferencia en la tabla de uno y otro en los primeros quince minutos no se vio en el campo de juego.

Se analizaron, se estudiaron y no se hicieron daño en el primer cuarto de hora.

Pero cuando el reloj marcaba los 21 minutos de un lateral de Molina para Llano nació el primer gol sanjuanino. El volante hizo una jugada con pisada, gambeta  y asistencia con el botín derecho en tres dedos, para que entre los centrales apareciera el Pulpito Sebastián González y definiera muy bien ante la desesperada salida del arquero Aracena.

A partir de esa diferencia, las riendas del juego las tomó San Martín. Con la ventaja en el bolsillo supo jugar con la desesperación de Almagro que juega con la presión del descenso.

Hasta la finalización del primer tiempo el señor Fútbol, el que volvió a ser titular, el que esperaba San Martín se hizo cargo de todo. Pancho Grahl comandó cada acción en ofensiva y lo hizo con la cuota de serenidad y precisión que le estaba faltando al equipo.

Pero la incidencia de Pancho va mas allá de su juego, ya que su sola presencia en cancha hizo que levantaran su rendimiento jugadores como Llano y el mismo Pulpito González que se encontró varias veces de cara al gol, algo que en la ausencia de Grahl le costó.

Y antes que se termine el primer tiempo, una buena combinación en ofensiva entre Llano, Grahl, Vega y González terminó en el segundo gol del Pulpito.
Al descanso, la diferencia era justificada y ni hablar para el comienzo del complemento, cuando a los 2 minutos y a la salida de un córner José Villegas de cabeza marcó el tercero.

De allí hasta el final, Almagro demostró porque pelea el descenso y San Martín se dedicó a cerrar el  partido con el control de la pelota y con la tranquilidad que por fin pudo desahogarse por el triunfo y se ilusiona de nuevo.

LA MALA NOTICIA

A los 15 minutos de la primera etapa debió abandonar el campo de juego el defensor verdinegro Agustín Sienra, por un fuerte golpe en el tobillo. Si bien hoy le van a realizar estudios en el primer diagnóstico sería una esguince de tobillo lo cual lo marginará del partido con Brown en Puerto Madryn y emprendió el viaje a San Juan.

CIFRAS

4316: Días pasaron de la última vez que San Martín marcó tres goles jugando de Visitante. Ante Olimpo en Bahía Blanca el 26 de noviembre de 2011. Fue 3 a 0 con los goles. El Gato Gastón Caprari en dos ocasiones y Mauro Bogado de penal marcaron los goles.