Clima moderado y cielo parcialmente nublado para este viernes| Abrir nota completa...
ciclismo

Kalejman tuvo su debut mundialista

El competidor sanjuanino de la Selección Argentina tuvo su primera cita mundialista en el certamen que se está desarrollando en Glasgow, Escocia. El joven de 18 años lo hizo en la contrarreloj individual, en Sub23, finalizando 49º.

Ya rompió el hielo. Mateo Kalejman, de 18 años de edad, representó este miércoles a la Selección Argentina en el Súper Mundial 2023 de ciclismo, competencia que la Unión Ciclista Internacional (UCI) está celebrando desde la semana pasada en Escocia.

El pedalero sanjuanino debutó en una Copa del Mundo de este deporte en la categoría hombres Sub 23, para disputar la carrera contrarreloj individual en la modalidad ruta. Kalejman pudo finalizar entre los mejores cincuenta del mundo, otorgando algunos años de ventaja, y siendo el único representante de la Albiceleste en esta competencia.

La prueba se desarrolló en la ciudad escocesa de Stirling, ubicada a 40 kilómetros de la capital Glasgow, sede oficial del Mundial.

En total fueron 77 los ciclistas que disputaron la carrera cuyo recorrido fue de 36,2 kilómetros.
El representante nacional finalizó en el puesto 49 del clasificador, con un tiempo final de 47:49 segundos (45.423 km/h), a 4:49 segundos del flamante ganador y medalla de oro Lorenzo Milesi, italiano, que paró los cronómetros en 43 minutos exactos, a más de 50 kilómetros por hora.

Alec Sefaert, de Bélgica, quien terminó a 11 segundos y ganó la presa plateada, y el australiano Hamish McKenzie, quien terminó a 50 segundos y se quedó con la de bronce, fueron los que completaron el podio en la prueba CRI de ruta en Sub 23.

En principio, el sanjuanino Kalejman sólo iba a disputar esta prueba. Aunque previo a su viaje a Escocia, desde el cuerpo técnico argentino le manifestaron que tiene chances de también correr la etapa en línea. De concretarse, esta carrera se disputará este sábado 12 de agosto, cuando el Súper Mundial empiece a despedirse en el anteúltimo día de competencia.