Se acercaron a pedir ayuda y le robaron de todo| Abrir nota completa...
AUTOMOVILISMO

Pastén quedó a un pasito

A Gastón Pasten le faltaron apenas un puñado de segundos para llevarse la general del Rally Argentino en General Madariaga, en un gran debut en la divisional mayor.Muratore fue 5° en su clase.

Gastón Pasten.

Finalmente, la victoria de la primera fecha del año del certamen nacional de rally no fue para San Juan, pero la carrera sí que fue apasionante. Es que sólo así se puede definir no solo el segmento decisivo sino toda la competencia en sí de la apertura de la temporada.

Para destacarlo: el "Rally Pagos del Tuyú", que tuvo como sede a la localidad bonaerense de General Madariaga fue testigo de una gran batalla, entre los dominadores absolutos del fin de semana en el clasificador general de la prueba. La referencia es tanto para el sanjuanino Pasten (Skoda) como para el -a la postre ganador- el sanluiseño Miguel Baldoni (Skoda), quienes entregaron un espectáculo de alto vuelo, en una carrera muy pareja que no tuvo definición alguna hasta el último tramo de carrera. Increíble.

El primer "round", el del día sábado, había sido para el representante provincial, ya que se quedó con la etapa y, hasta allí, era el líder absoluto de la prueba. Además, contaba con el hecho no menor de que debutaba con un flamante Skoda Fabia de especificación FIA Rally2, lo que ya era todo un logro.

Sin embargo, ayer domingo y con una máquina de idénticas características, apareció Baldoni en todo su esplendor. El piloto de la provincia de San Luis sacó a relucir toda su experiencia que ya tiene con estos autos y, si bien Pasten retuvo la punta en el arranque de la mañana, el "Coyote Puntano" arremetió desde el segundo tramo del día. A partir de allí se subió a la punta de la carrera que se tradujo en una "guerra"cabeza a cabeza, y tramo a tramo entre ambos competidores. Eso provocó que, en la partida de la última especial de la competencia, se hiciera con una diferencia de, apenas, ¡0,5 segundos!

Pero, en ese segmento definitivo de carrera, otra vez pesó la expertiz de Baldoni para, aumentar esa ventaja a su favor, hacerla indescontable y llevarse el primer triunfo del año; tanto en la clasificación general como en la clase mayor de Rally Argentino, la RC2. El reloj arrojó una brecha final entre ambos de tan solo 3,4 segundos, luego de 146 kilómetros cronometrados totales. Tremendo.

"Demasiado para como veníamos preparados en la cabeza para esta carrera. Soñado, nunca imaginamos arrancar así. Esto ya es ganar para nosotros", expresó un muy feliz
Pasten tras bajarse de su auto y concretar un muy promisorio debut.
Por otra parte, Víctor Muratore también realizó una destacada actuación y terminó quinto en la siempre competitiva RC5.

La próxima fecha, segunda del presente calendario, será en la localidad de Carpintería (provincia de San Luis), los días 24, 25 y 26 de marzo.