Intentó pasar a dos ciclistas y terminó chocando| Abrir nota completa...
Rally Dakar 2023

Histórico: Kevin Benavides se consagra campeón del Dakar 2023

El piloto argentino Kevin Benavides, a bordo de su moto KTM del equipo Red Bull, se coronó este domingo campeón del Rally Dakar en Arabia Saudita por segunda vez.

Kevin Benavides se consagró campeón del Dakar en motos por segunda vez.Crédito: (AFT)

Una vez más, Kevin Benavides se consagra campeón del Rally Dakar en Motos y logra dejar la bandera Argentina en lo más alto del podio. El piloto argentino se quedó con la última etapa de la competencia y logró superar la diferencia de 12 segundos que tenía en la clasificación general con el australinoToby Price, su principal rival.

El salteño sumó su segundo título a su vitrina de trofeos del Dakar, ya que anteriormente se había adjudicado la edición 2021, que también se había llevado a cabo en Arabia Saudita. A su vez, este el primer campeonato que consigue con KTM en la especialidad.

"¡Es increíble lograr la victoria al final de este Dakar completamente loco, y con una brecha tan pequeña!", fueron sus primeras palabras tras quedar arriba en la 14ª etapa y así superar a su compañero de equipo en la tabla definitoria.

Kevin Benavides sumó su segundo título del Dakar, ya que anteriormente se había adjudicado la edición 2021

El corredor de 34 años, nacido en Salta, se quedó con una victoria apasionante porque después de correr durante más de 44 horas a lo largo de dos semanas, su diferencia con Price fue de apenas 43 segundos en el listado general. Su tiempo final fue de 44 horas, 27 minutos, 20 segundos. El australiano firmó una planilla de 44:28:03; mientras que el norteamericano Skyler Howes acumuló 44:32:24 para subirse al tercer peldaño del podio.

Además de la conquista de Benavides, otros cuatro pilotos sudamericanos lograron llegar dentro de los mejores diez de la clasificación general en Motos de esta edición del Dakar. Ellos fueron Pablo Quintanilla (4° - Chile), Luciano Benavides (6° - Argentina), Nacho Cornejo (8° - Chile) y Franco Caimi (10° - Argentina).