Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/228694

Convocatoria de muestras para el concurso de Dulce Membrillo Rubio

La recepción de muestras será desde el lunes 18 de abril al viernes 6 de mayo.

La Dirección de Desarrollo Agrícola informa que a partir del lunes 18 de abril y hasta el viernes 6 de mayo se encontrará abierta la recepción de muestras para el Concurso de Dulce de Membrillo Rubio en el marco de las 7º Jornadas de Membrillos del Sol.

Dichas muestras deben acercarse hasta la Dirección de Desarrollo Agrícola, ubicada en Avenida José Ignacio de la Roza 316 oeste, en horario de 8 a 12. También se pueden hacer en el  Laboratorio de Análisis Sensorial "CRESA" de la UC Cuyo.

Podrán participar del concurso empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala en las siguientes categorías:

Categoría ARTESANAL: Empresas, Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral), Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas), Categoría ARTESANAL: Casero Familiar
Los participantes del concurso deben cumplir con las condiciones y requisitos detallados en el Reglamento, debiendo observar las siguientes Etapas:
Inscripción
Los interesados deberán enviar remitir la/las muestras concursante/s a la Universidad Católica de Cuyo. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. Laboratorio Sensorial CRESA, o a la Dirección de Desarrollo Agrícola dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico. Aclarando a cual categoría pertenece, procedencia y estar identificado el productor.Obtención de muestras
Cada concursante deberá enviar tres panes de dulce, perteneciente a la misma muestra. Entiéndase que 1 muestra corresponde a 3 panes, todas pertenecientes al mismo lote. El gramaje de la muestra debe ser de alrededor de 500grs a 1 kg. No cantidad inferior).
Los organizadores del evento, procederán a la asignación de claves unívoca para cada muestra concursante. La/s muestras serán remitidas al Panel de Cata de la Universidad Católica de Cuyo para su análisis.

El jurado otorgará entre los dulces finalistas, un primer premio, segundo y tercer premio en cada una de las cuatro categorías.

Los ganadores del primer, segundo y tercer premio a la Calidad del Dulce de Membrillo Rubio "Membrillos del Sol", en las 4 categorías, podrán mencionar el Premio obtenido para la campaña 2022-en la etiqueta del dulce que pertenezca la muestra premiada.

La referencia a los premios en acciones de promoción y publicidad sólo podrá hacerla la empresa ganadora y/o institución participante, con mención expresa del año de obtención del premio.

#membrillo,#concurso,#convocatoria

Últimas noticias

Ver más noticias