Se desprende una rueda y se estrella contra el auto donde venía un cura| Abrir nota completa...

UPCN debutó con victoria

UPCN debutó con un triunfo ante Defensores de Banfuield por la Copa ACLAV. El bloqueo del Gremial fue una de las armas para el triunfo.

Luego de su participación en el Mundial de Clubes, UPCN San Juan Vóleydebutó con victoria en la Copa ACLAVal vencer a Defensores de Banfield por 3-1.

Los parciales del triunfo del Gremial fueron  22-25, 25-17, 25-16 y 25-17. El defensor del título se reordenó a tiempo y dio un paso al frente en busca de la próxima ronda.

A puro espíritu, sobre todo desde la energía de Antú Isso, Defensores lo puso contra las cuerdas al multicampeón de la LVA.

El opuesto anotó 8 puntos y fue la principal salida del equipo bonaerense, ante un UPCN  que también confió en su brazo pesado, Igor Guillen (7 en el parcial), pero padeció ante el bloqueo rival.

Por esa vía, justamente, se generó la clave del set: Monesterolo y Palumbo sumaron en la recta final y pronto Escudero, con un ace, anotó el 25-22.

EL CAMINO DE LA VICTORIA

UPCN empezó a encontrar el camino de regreso al juego con la entrada de Perón, destacado del set junto al también brasileño Brunao, la nueva incorporación del Gremio por el centro de la red.

Ambos sumaron 5 puntos en el set, varios en un tramo final que fue todo sanjuanino: Defe llegó parejo al punto 16, pero ahí se trabó y, entre errores propios y aciertos de Perón, el set se cerró por 25-17.

Lo mismo se dio en el set siguiente, pero el quiebre sucedió luego del 15 iguales: UPCN se tornó infalible en la contra, de nuevo con Perón (3 puntos en el tramo decisivo) más la compañía de Flores, y Defensores no pudo recuperar terreno.

Con la decisión necesaria para cerrar el partido, UPCN estableció un dominio global en el que sería el último set. Esta vez, quien ayudaría a Perón fue Brian Melgarejo, ambos con otro lote de 5 conquistas para dejar claro que UPCN debutó con victoria

SÍNTESIS

Defensores de Banfield: Ignacio Bernasconi, Antú Isso (19); Rodrigo Palumbo (7), Leonel Escudero (9); Lautaro Verdún (9), Lucas Méndez (12). Líberos: Lucas Herrera, Lautaro González.

Entrenador: Ricardo Bollonine. Ingresaron: Ramiro Monesterolo (1), Nahuel Piñero (1).

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Igor Guillen (16); Brunao (11), Fabián Flores (8); Manuel Armoa (4), Brian Melgarejo (13). Líbero: Nicolás Perren.

Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Jailton da Silva "Perón" (14), Mateo Bozikovich (1), Franco Cáceres.

Árbitros: Sebastián Cagiao - Cristian Chunco

Estadio: Club Once Unidos, Mar del Plata