Ni el viento se quiere perder la Fiesta Nacional del Sol| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/336566
Feria y Mercado de Abasto

Verduras, frutas y carnes: qué productos subieron de precio en la última semana

Un relevamiento de precios revela que algunos alimentos bajaron su valor, pero varios productos básicos aumentaron respecto a la semana anterior. Qué se encareció y cuánto.

Una nueva actualización de precios de frutas, verduras y carnes en San Juan muestra leves variaciones respecto al listado de referencia de la semana pasada. El relevamiento comparativo entre el 23 y el 30 de julio evidencia que mientras algunos productos mantuvieron sus valores, otros registraron aumentos significativos, sobre todo en verduras y frutas de estación.

Subas destacadas

Entre los productos que aumentaron de precio, se destacan:

  • Papa (kg): bajó su mínimo de $500 a $300, pero el precio máximo cayó de $600 a $500.
  • Tomate platense (kg): el precio máximo bajó, pasando de $2000 a $1500.
  • Lechuga (u): el mínimo descendió de $350 a $300.
  • Banana (kg): el valor máximo subió, pasando de $1800 a $2000.
  • Manzana (kg): también tuvo un incremento, con el mínimo pasando de $1300 a $1500.
  • Frutilla (kg): el precio máximo subió de $10.000 a $12.000.
  • Naranja (kg): el mínimo bajó de $1300 a $1000.
  • Peceto: sin cambios, se mantiene en $12.000.
  • Pollo (kg): bajó el mínimo de $2900 a $3200, pero el máximo también bajó, de $3500 a $3400.
  • Huevos (cartón x 30): el máximo bajó de $6700 a $6500.
  • Costilla de cerdo: tuvo una baja, pasando de $5800–$6500 a $5500–$6000.

Productos que se mantuvieron

Varios artículos no registraron cambios entre ambas semanas:

  • Camote, zanahoria, zapallo tierno, anco e inglés
  • Choclo, acelga, espinaca, cebolla, cebolla de verdeo
  • Pimiento, morrón, berenjena, pepino, remolacha, repollo
  • Chaucha, rúcula, kiwi, limón, pera, ciruela, mandarina, mango, membrillo, alcayota, ananá
  • Molida común y especial, matambre, chorizo, morcilla, chinchulines, molleja, osobuco, hígado, lengua, mondongo, sesos, milanesas

Bajaron de precio

Algunos productos mostraron reducciones en sus valores:

  • Zapallo anco e inglés (kg): el precio máximo bajó de $1200 a $1000.
  • Brócoli (u): el máximo bajó de $1500 a $2000.
  • Tomate platense (kg): el máximo pasó de $2000 a $1500.
  • Palta (kg): bajó de $6000–$7000 a $600–$700, una fuerte caída.
  • Frutilla (kg): si bien el máximo aumentó, el mínimo también subió, de $9000 a $10.000, lo que indica una suba general.
  • Costilla de cerdo: redujo tanto el mínimo como el máximo.
  • Pollo (kg): bajó el rango de precios.
  • Huevos (cartón): el máximo cayó levemente.

Últimas noticias

Ver más noticias