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Un clásico

El Ministerio de Producción colaborará con el Consejo de Enólogos en la 37° Cata San Juan

El tradicional concurso nacional de vinos se prepara con respaldo institucional para realzar las nuevas tendencias del sector.

El Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación avanza en conjunto con el Consejo Profesionaly el Centro de Enólogos de San Juan en la planificación de la 37° edición del Concurso Nacional de Vinos "Cata San Juan", la competencia más antigua y representativa del país en su tipo.

Durante un encuentro realizado recientemente, ambas partes delinearon estrategias de trabajo conjunto para fortalecer y expandir la propuesta de este evento emblemático que, desde hace 36 años, pone en valor la calidad vitivinícola sanjuanina y marca las tendencias de la industria nacional del vino.

"Nos plantearon un esquema tentativo que incluye acciones de acompañamiento desde el Ministerio, con el objetivo de potenciar esta iniciativa clave para la vitivinicultura local", afirmó Juan Carlos Hidalgo, director de Desarrollo Vitivinícola.

Además de la competencia en sí, se discutieron nuevas propuestas para enriquecer el evento, incluyendo instancias de formación, promoción comercial y visibilización de productores.

La Cata San Juan es una plataforma histórica que no solo evalúa los mejores vinos de la región, sino que fomenta el desarrollo profesional, impulsa la innovación enológica y promueve el consumo responsable y cultural del vino argentino.

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