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Pan dulce salado, la novedosa moda que se impone para estas fiestas

Una alternativa perfecta para quienes prefieren evitar el azúcar y las frutas abrillantadas, ideal para innovar en las celebraciones de fin de año.

El pan "dulce" salado se convierte en una opción innovadora para las mesas de Navidad y Año Nuevo. Ideal para quienes prefieren algo distinto a la versión tradicional, esta receta combina fiambres, quesos y aceitunas, creando una fusión de sabores sin perder la esencia festiva.

La receta, compartida por diferentes influencers gastronómicos, se hizo viral rápidamente en sus redes sociales de Instagram y TikTok debido a su originalidad y sabor único.

@lasrecetasdesimon PAN DULCE SALADO: Un clásico de las fiestas reversionado! 🙌🏻🧀 • 𝕀𝕟𝕘𝕣𝕖𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕖𝕤: • 200gr Harina 000 🌾 • 40gr Levadura Fresca • 225ml Leche Tibia 🥛 • •300gr Harina 000 🌾 • 50gr Azúcar • 10gr Sal 🧂 • 1 Huevo 🥚 • 1cda de Miel 🍯 • 100gr Manteca 🧈 • #pandulce #navidad #queso ♬ All I Want For Christmas Is You - Mariah Carey

Si querés sorprender a tus invitados con una preparación diferente en estas fiestas, seguí esta receta paso a paso.
Receta de pan "dulce" salado

Ingredientes

— 800 gramos de harina.
— 50 gramos de manteca.
— 5 gramos de sal.
— 5 gramos de azúcar.
— 250 centímetros cúbicos de leche.
— 2 huevos.
— 10 gramos de levadura seca (30 gramos de levadura fresca).
— 1 cucharada de miel.
— 50 gramos de nueces.
— 50 gramos de cubos de queso.
— 50 gramos de cubos de jamón.
— 5 gramos de cubos de salame.
— 50 gramos de lomito ahumado.
— 1 cucharada de condimento para pizza.
— Aceitunas (cantidad necesaria).

Pasos
1- Comenzar colocando en un bowl, harina, azúcar y sal. Luego, sumar huevos, miel, leche y levadura activada. Mezclar bien. Una vez formada la masa, dejar leudando bien tapada en lugar cálido por lo menos una hora.

2- Una vez que la masa levó bien, pasarla a la mesada, estirar y colocar los cubos de queso, fiambres, aceitunas, nueces y el condimento para pizza. Enrollar y formar un bollo. Dejar levar tapado de nuevo por 40 a 50 minutos.

3- Una vez transcurrido ese tiempo, cocinar en horno a temperatura baja (unos 160 grados) por entre 50 y 60 minutos.

4- Con el pan ya cocido, dejar enfriar para luego colocar el queso crema mezclado con mayonesa y decorar con cubos de queso y jamón y aceitunas.

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