Le amputaron el pie al joven que fue chocado por una camioneta en Rawson| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/310308
Atención

Dictan curso de manipulación de alimentos a porteros de escuelas

Se busca garantizar una correcta manipulación de alimentos es esencial para prevenir enfermedades.

La Dirección de Políticas para la Equidad y la Dirección de Emergencias y Políticas Alimentarias han implementado un curso de manipulación de alimentos destinado al personal de Servicios Generales, específicamente los porteros, en el marco de los operativos integrales organizados por la cartera social.

Por primera vez, los porteros y cocineros de la Escuela Elvira de la Riestra de Laínez, ubicada en el Departamento de Ullum, fueron beneficiarios de esta importante iniciativa. Esta capacitación tiene como objetivo principal garantizar que el personal encargado de la preparación y manejo de alimentos en las instituciones educativas posea los conocimientos y habilidades necesarios para asegurar prácticas seguras y saludables.

Esta iniciativa se da debido a la alta demanda por parte de los directivos quienes a su vez tienen a cargo comedores escolares en distintas instituciones y la máxima atención con la que la Dirección de Equidad diagrama cada uno de los operativos, buscando nuevas respuestas a la comunidad.

La manipulación de alimentos es un conjunto de habilidades y técnicas predestinadas a asegurar la seguridad y la eficacia de los alimentos desde su producción hasta su consumo. Este proceso es esencial para prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos y garantizar que los productos sean seguros y nutritivos.

Una errónea manipulación de alimentos puede trasferir bacterias y gérmenes, por lo que es esencial resguardar a los niños y a los adultos de enfermedades.

La iniciativa, además de continuar en todos los operativos; se extenderá en todas las Residencias y dependencias que tiene el Ministerio.

Últimas noticias

Ver más noticias