Copa de la Liga

¿Vuelve todo a la normalidad? Boca eliminó a River y pasa a semis

El Xeneize se impuso por 3 a 2 en un Superclásico vibrante en Córdoba. Los extranjeros fueron los protagonistas.

Boca se impuso sobre River en un emocionante Superclásico disputado esta tarde en Córdoba, asegurando su pase a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Miguel Merentiel brilló con un doblete, anotando a los 46 minutos del primer tiempo y a los 21 del segundo, mientras que Edinson Cavani agregó otro gol a los 17 del segundo tiempo, asegurando la victoria para el equipo de La Ribera.

El delantero Miguel Borja adelantó al conjunto de Núñez a los 9 minutos del primer tiempo, mientras que Paulo Díaz descontó a los 51 del segundo tiempo.

Este resultado amplía la racha invicta de Boca en los Superclásicos de copas nacionales y ahora se enfrentará en semifinales a Estudiantes de La Plata.

El partido comenzó con un River dominante, ejerciendo una presión alta que cortaba las intenciones de Boca y generaba peligro en el área rival.

Esta táctica permitió a River abrir rápidamente el marcador, con un gol de Borja tras un contragolpe letal originado por Paulo Díaz.

Sin embargo, Boca aprovechó la pérdida de intensidad de River para dominar el juego y ser más peligroso en sus ataques.

Merentiel logró igualar el marcador antes del descanso, capitalizando un centro de Luis Advíncula.

En la segunda mitad, el partido fue vibrante, pero la controversia surgió cuando un gol en propia puerta de Cristian Lema fue anulado tras revisión del VAR, generando descontento en River.

Boca aprovechó este momento para marcar dos goles rápidos, primero con Cavani de cabeza y luego con otro gol de Merentiel.

A pesar de los intentos de River por descontar, solo lograron un gol más en el último minuto con Díaz, dejando a Boca como ganador y clasificado entre los cuatro mejores del torneo.