Ciclismo

En el adaptado, San Juan también arrasó con medallas

Los representantes de la Selección Sanjuanina de Paraciclismo brillaron en el Campeonato Argentino de Ruta realizado en Alta Gracia. Sumaron dieciseis preseas, siete de oro, cinco plateadas y cuatro de bronce, quedando arriba del medallero.

El ciclismo es una de las pasiones de los sanjuaninos, y esto quedó reflejado en el Campeonato Argentino de Ruta desarrollado en Alta Gracia, provincia de Córdoba.

En las categorías del ciclismo adaptado, o paraciclcismo, la Salección Sanjuanina tuvo su reconocimiento al quedarse con el medallero, obteniendo un total de dieciseis preseas en el certamen organizado por la Federación Cordobesa de Ciclismo y fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta.

Las medallas de oro conseguidas por la Sanjuanina fueron siete. Los ganadores que quedaron en lo más alto del podio fueron Brian Guajardo en la contrarreloj de MT (21:01.092 milésimas), Magdalena Sergo en la contrarreloj y etapa en línea de WC (16:36.501 milésimas y 1:17:27 segundos respectivamente), Enzo Delgado en la etapa en línea de MT (13:12 segundos), Ricardo Cabañas en la etapa en línea de MH (23:47 segundos), María José Quiroga guiada por la bonaerense Micaela Barroso en la etapa en línea en tándem femenino (1:08:00 segundos) y Maximiliano Pérez en la etapa en línea en tándem masculino (57:53 segundos).

Además, San Juan cosechó cinco plateadas con Enzo Delgado en la contrarreloj de MT (22:01.247 milésimas), Ricardo Cabañas en la contrarreloj de MH (25:17.111 milésimas), Maximiliano Pérez guiado por William Quintero en la contrarreloj de tándem masculino (12:18.577 milésimas), Brian Guajardo en la etapa en línea de MT (15:03 segundos), Joel Galván en la etapa en línea de MC3 (1:08:01 segundos).

Finalmente, fueron cuatro de bronce por Joel Galván en la contrarreloj de MC3 (13:28.286 milésimas), Ramón Tejada guiado por Juan Leonardo Martínez en la contrarreloj individual y en la etapa en línea de tándem masculino (12:32.287 milésimas y 1:02:43 segundos respectivamente) y Alejandro Andrés Pereyra en la etapa en línea de MC5 (1:08:01 segundos).

Todo eso se suma a la cosecha del ciclismo convencional, que tuvo un oro, tres de plata y tres de bronce, siendo la Selección más ganadora del Argentino.