Van por una gresca entre vecinos y hallan marihuana| Abrir nota completa...
Ciclismo

Buena cosecha de la Sanjuanina bajo la lluvia

Comenzó el Campeonato Argentino de Ruta en Alta Gracia con complicaciones por el tiempo. La Selección de nuestra provincia lidera el medallero tras la primera jornada. Capdevila ganó la CRI de Damas Sub23.

Abril Capdevila, oro en Damas Sub23Crédito: Gentileza Deportes Al Plato

Siempre protagonista. La Selección Sanjuanina volvió a mostrar las uñas. Esta vez, en la primera jornada del Campeonato Argentino de ciclismo en ruta que arrancó en Alta Gracia. En el día de las pruebas contrarreloj, los representantes de la FCS obtuvieron tres medallas, quedando arriba en el medallero general.

La actividad del primer día estaba programada para realizarse en la ciudad de Alta Gracia, pero debido a la lluvia se trasladó al Autódromo Oscar Cabalén para cuidar a los competidores. Esto postergó los tiempos previstos y se decidió posponer para el sábado la prueba de varones Sub23.

Las otras tres pruebas de ciclismo convencional se pudieron disputar, con tres medallas conseguidas por la Selección Sanjuanina.

En damas Sub23 fue donde San Juan pudo conseguir mejores resultados, obteniendo dos medallas. Abril Capdevila se quedó con la presea dorada, al finalizar con un tiempo de 23 minutos 17 segundos. Por su parte, María Constanza Pezzotti terminó tercera y se quedó con el bronce, tras culminar con un registro de 23 minutos 48 segundos.

La medalla de plata fue para una ciclista de la Metropolitana, Eliana Tocha.

El otro sanjuanino que pudo subir al podio es Leonardo Cobarrubia, quien finalizó segundo en la prueba cumbre de la jornada, la Elite para varones. Registró un tiempo de 40 minutos 24 segundos, escoltando a Sergio Fredes de la Regional La Plata, quien lo aventajó por 29 segundos.

Finalmente, en Damas Elite, la ganadora fue Carolina Maldonado, de la Cordobesa, completando el podio Antonella Leonardi de la Metropolitana, y Yanina Acosta, de la ACER.

PROGRAMA
El campeonato Argentino deRuta 2024 continúa en Alta Gracia después de la primera jornada.
Sábado: a partir de las 9:30, todas las etapas en línea de paraciclismo; y desde las 14:30, la prueba en pelotón para damas elite. Antes será el turno de la CRI de varones Sub23, que no se pudo realizar el viernes por la lluvia.
Domingo: a las 8:30 la etapa en línea para hombres sub 23 y desde las 13.00 la carrera en pelotón para hombres elite.

PARACICLISMO
La Sanjuanina también cosechó medallas en ciclismo adaptado: Guajardo, Sergo (oro), Delgado, Cabañas, Pereyra, Quintero (plata) y Martínez (bronce).