Copa Argentina

Hinchas de San Martín y Godoy Cruz arruinan el clásico

Un grupo de hinchas de ambos equipos se empezaron a agredir, se tiraron con las bancas de las tribunas del Estadio Juan GilbertoFunes en San Luis y frenaron el partido por el violento cruce. Hubo balazos de goma. Ya se reanudó el juego.

Este lunes, luego de varios años, se vuelve a vivir el clásico cuyano entre San Martín y Godoy Cruz, por la Copa Argentina, en el Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis. Como siempre, parte de los hinchas de ambos equipos protagonizaron un tenso cruce que frenó por varios minutos el encuentro.

Incidentes entre hinchas de San Martin y Godoy Cruz.

A pesar de que había toda una platea vacía entre ambas hinchadas, simpatizantes de ambos equipos se metieron a las tribunas que estaban sin gente para separar a ambos públicos, tomaron los asientos y se los largaron. Debió interferir la policía con agua y balas de goma.

A los 38 minutos del primer tiempo se reanudó el partido luego de que se haya detenido a los 25 minutos del primer parcial. El clásico cuyano corresponde a los 32 avos de final de Copa Argentina.  El partido iba 0 a 0 cuando ocurrió el hecho y todavía se sigue jugando.

Cómo venían ambos equipos previo al clásico

Godoy Cruz es el actual puntero de la zona B de la Copa de la Liga Profesional, mientras que San Martín es el escolta de la zona A de la Primera Nacional.

El equipo mendocino viene de perder por la mínima diferencia ante San Lorenzo, mientras que el Verdinegro empató en su visita a Talleres de Remedios de Escalada.

En el historial entre ambos manda el equipo de Concepción. El Verdinegro y el Tomba jugaron 45 partidos entre Primera División (12), la vieja Primera B Nacional (25), y los torneos del Interior (8). De esos 45 encuentros, el equipo sanjuanino ganó 17, el mendocino se impuso en 14, mientras que empataron los 14 restantes.

El último encuentro entre ambos fue el 2 de marzo de 2019, durante la fecha 21 de la Superliga, que terminó 0 a 0. Los únicos protagonistas que estuvieron presentes esa tarde en el Hilario Sánchez, y que estarán hoy en San Luis, son todos del Tomba: el arquero Roberto Ramírez, los mediocampistas Juan Andrada y Valentín Burgoa, y el entrenador Daniel Oldrá.