Básquet

El puntero le dio cátedra a Jáchal BC

San Isidro venció a Jáchal BC 104-75 en el marco de la antepenúltima fecha de la Liga Argentina. Salvado del descenso, el equipo de Sergio Cabañas por un cierre decoroso ante Barrio Parque y Atenas.

Jáchal BC hizo un gran primer tiempo ante el líder de la Liga, pero no pudo sostener el ritmo en los últimos 20 minutos  y terminó cayendo con San Isidro 104 a 75.

El equipo de San Francisco sumó su 19° victoria consecutiva en el torneo y depende  de si mismo para ser el mejor de la conferencia a dos fechas del final.

El Expreso del Norte, ya salvó la categoría por la deserción de Sarmiento de Resistencia, pero aún tiene posibilidades de salir del penúltimo lugar pero para ello debe ganar los dos últimos partidos, desafío muy complicado porque los rivales son los super poderosos equipos cordobeses de Barrio Parque y Atenas.

El primer cuarto fue para San Isidro 25 a 23 y en el complement0 se mantuvo con la intensidad y buen goleo para que se cierre la primera parte por 47 a 46 en favor de los de San Francisco.

En el segundo tiempo, el líder de la conferencia norte mostró sus credenciales, ajustando la defensa y sobre todo manteniendo el potencial ofensivo para cerrarlo 79 a 62.

Los últimos 10 minutos fueron intensos y Jáchal trató de hacer lo que pudo para descontar pero  no pudo y el parcial fue favorable  a los albirojos  25 a 13.

Los goleadores de Jáchal fueron Pablo Crausaz con 18 puntos, Julio Carrizo 15, Bruno Caribaux 15, José Roumec 11 y Fabricio Varela con 10.

Los próximos encuentros para los jachalleros serán el 24 de marzo a las 22.00 con Barrio Parque y el miércoles 27 de marzo a las 21.30 con Atenas de Córdoba cerrando la temporada 2023-2024