"Afectado, pero tranquilo": Así se encuentra el médico imputado por la muerte de un bebé en Jáchal| Abrir nota completa...
Gastón Pastén

"Felices de haber empezado así"

El piloto sanjuanino se impuso en la clasificación general de la primera fecha del campeonato de Rally Argentino que se disputó en General Madariaga. Un triunfo que se transformó en histórico.

Es para celebrarlo, ahora y siempre. Y no es para menos. No solo consiguió un triunfo histórico en lo personal, sino que también lo es para el deporte sanjuanino, ya que antes nadie lo había hecho.
Gastón Pastén ganó el fin de semana la competencia "Rally Pagos del Tuyú", cita inaugural de la temporada 2024 del Rally Argentino.

El piloto de nuestra provincia se mostró más que feliz por este logro.

"Estamos muy contentos de poder haber empezado de esta manera el campeonato, el año pasado estuvimos cerca pero no se pudo dar. Bueno, ahora tuvimos revancha y se nos dio", comenta feliz Pastén.

"Fue una carrera muy peleada, durante todo el fin de semana, habían muchos candidatos importantes en la pelea, pero terminamos victoriosos y con buenos puntos para arrancar el Campeonato de la mejor manera", expresó el piloto de 38 años.

Con respecto a la clave de esta victoria, el sanjuanino contó que "estuvimos entrenando firme durante todo el verano, tratando de llegar lo más preparado posible al comienzo de temporada. Se dieron los resultados, contando también con alguna cuota de suerte, que en esta disciplina hay que tener siempre".

Gastón Pastén comenzó a correr en el año 2015 en el Rally Raid, coronándose campeón. En el Rally Argentino arrancó en 2016, con paso por la RC5 y la Maxi Rally. En 2023 coronó su mejor año, en la categoría RC-RM tras una gran temporada, pudo ser campeón.

En esta oportunidad, dio un nuevo paso en su carrera deportiva, consiguiento el primer triunfo en la clasificación general.