Hockey Sobre Patines

Las chicas de Telecable Gijón se consagran campeonas en el Aldo Cantoni

El conjunto español venció por penales a Palau y se consagraron campeonas intercontinentales, en la rama femenina.

Este domingo, en la primera final disputada en el Estadio Aldo Cantoni, el Telecable HC le ganó al Palau en una definición agónica de penales (5-4). En el tiempo reglamentario, el partido finalizó 3 a 3.

El inicio fue frenético. Telecable Hockey se adelantaba en el minuto 3 por medio de Sara Roces pero, a los dos minutos, Aina Florenza ponía el empate. Volvió a poner el 2-1 en el marcador la fabril Nuria Almeida, después de recoger un rebote tras falta directa. Pasado el descanso, Florenza veía red de nuevo y establecía las tablas, que poco durarían en el marcador. Fue Ana Catarina Ferreira la que adelantaba a las gijonesas (3-2). Desde ese momento, la ofensiva catalana fue incesante y se vio recompensada con un gol de la exjugadora del Telecable, Anna Casarramona, pocos minutos antes del final del partido. Durante la prórroga, ambos equipos hacían jugadas largas, con el objetivo de no cometer ningún error irreversible.

En los penales, el Telecable Hockey no falló, las paradas de Fernando Hidalgo mantuvieron la esperanza, y fue Ana Catarina la encargada de cerrar una tanda para la historia.

Resumen del partido
TELECABLE H.C. (5): Fernanda Hidalgo, Sara Lolo, Marta Piquero, Nuria Almeida (2) y Sara Roces (1) -e.i.- Ana Catarina (2) y María Igualada.

GENERALI PALAU DE PLEGAMANS (4): Laura Vicente, Laura Puigdueta, Anna Casarramona, Aina Florenza (3) y Carla Fontdegloria -e.i.- Berta Busquets, Mariona Colomer y Aimee Blackman.

Árbitros: Ramiro Cruzado y Leandro Davegno. Mostraron tarjeta azul a Carla Fontdegloria y a Nuria Almeida.

Goles: 1-0, Sara Roces (3’); 1-1, Aina Florenza (5’); 2-1, Nuria Almeida (8’); 2-2, Aina Florenza (36’); 3-2, Ana Catarina (37’); 3-3, Anna Casarramona (46’).

Penaltis: 3-4, Aina Florenza; 4-4, Nuria Almeida; 5-4, Ana Catarina.