Internas en la cúpula libertaria y desgaste por la Ley Bases| Abrir nota completa...
VOLEY

UPCN, otra vez dueño del clásico

En el segundo cruce interparejas de la fase regular de la LVA, el conjunto Gremial venció en su estadio a Obras de San Juan por 3 a 2. Joaquín Alzueta fue la figura del encuentro y máximo anotador junto a Brandon Rattray, con 22 puntos.

Tuvieron que remarla. Nuevamente el clásico sanjuanino dentro de la máxima categoría del vóley argentino tuvo un alto contenido emotivo, siendo vibrante y con un marcador que no se inclinó hasta el mismo cierre.

Los Cóndores repitieron el triunfo del jueves, aunque esta vez tuvieron que esperar hasta el quinto set para celebrar. En el cierre del cruce Interparejas de la Liga de Vóleibol Argentina, UPCN superó a Obras y se quedó  nuevamente con el clásico sanjuanino.

Al igual que en el juego anterior, Los del Gremio remontaron el marcador y esta vez se impusieron por 3 a 2 (21-25, 25-20, 22-25, 25-15 y 15-10), con el central Joaquín Alzueta como la figura del encuentro y máximo anotador junto a Brandon Rattray: 22 puntos.

Fue el 14to triunfo de UPCN en 17 fechas y de esta manera se mantiene en la segunda posición, ahora con 40 puntos y a seis del líder Ciudad.

Así como pasó en La Superiora, Obras empezó manejando el partido y UPCN no pudo entrar en juego, quedándose los de la Gotita con el primer parcial.

Luego los locales mejoraron y empataron el juego en el segundo set.

Pero Gallo y Haureluk sumaron puntos importantes para que Obras se adelante 2-1 al término del tercer set.

Los Cóndores luego lograron bajar el nivel de error y lentamente impusieron su juego ofensivo, con Alzueta imparable y el brazo pesado de Rattray, para igualar 2 a 2, al imponerse en el cuarto set y llevar toda la definición al quinto.

En el tie break pesó la jerarquía y UPCN decretó el triunfo.

Con el Interparejas cerrado, UPCN quedó  al día en la tabla y ahora afrontará el último Tour de la fase regular, que se disputará en el Cedem Nro 2 de CABA entre el 22 y el 25 de febrero. Allí, Los Cóndores enfrentarán a Boca (23/2), Tucumán de Gimnasia (24/2) y Monteros (25/2).