PREOLÍMPICO SUB 23

Argentina lo tenía y se le escapó

La Selección argentina Sub-23 empató 2-2 con su par de Venezuela, en Caracas, en el marco de la primera fecha de la Fase Final del Torneo Preolímpico 2024.

En el partido disputado en el estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, David Martínez abrió el marcador a los 16 minutos de la primera parte y Carlos Vivas, en contra, lo empató a los 39.

En la segunda etapa, Thiago Almada, a los 16 minutos, puso el 2-1 para la argentina, mientras que Kevin Kelsy, de penal, lo empató a los 52.

En el primer tiempo fueron expulsados Valentín Barco, en el equipo albiceleste, y Bryant Ortega, en el conjunto "Vinotinto", por agredirse mutuamente.

Ya en el complemento, la Argentina se quedó con nueve hombres por la expulsión de Gonzalo Luján.
La Selección argentina enfrentará el jueves desde las 17:00 al elenco "guaraní" en el estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas.

Tras unos primeros minutos de dominio argentino, la "Vinotinto" se encontró con la apertura del marcador a los 16 minutos de la primera parte.

El delantero David Martínez desbordó a fondo por la derecha e intentó tirar un buscapié al punto penal, con la suerte de que la pelota rebotó en la parte interna del gemelo del arquero Leandro Brey y el balón se terminó colando en el palo izquierdo.

A falta de seis minutos para el final, la Argentina pudo empatar el partido en un error garrafal entre Carlos Vivas y el arquero Samuel Rodríguez.

Ya en la segunda parte, a los 16, el capitán Almada confirmó la remontada argentina con una jugada iniciada y terminada por el mismo.

El jugador del Atlanta United estadounidense encaró por la medialuna del área, metió el pase al punto penal para Pablo Solari, picó a la derecha para que el de River se la devuelva y, con el arquero Rodríguez llegando a destiempo, el ex Velez definió con tranquilidad.

Con Venezuela cascoteando el área argentina, a los 49 minutos, Gonzalo Luján le metió un codazo a un futbolista venezolano en la disputa de la pelota parada y el árbitro Aragón recurrió al VAR para sancionar penal para la "Vinotinto" que Kelsy transformó en gol.

En tanto, el defensor de San Lorenzo se fue expulsado por doble amarilla en la sanción de la pena máxima.