Clima moderado y cielo parcialmente nublado para este viernes| Abrir nota completa...
En Rosario

Argentina vence a Kazajistán y se mete en las finales de la Copa Davis

El bonaerense ganó el duelo definitorio y puso el 3-2 definitivo en la serie ante Kazajistán.

En un emocionante desenlace, el equipo argentino de tenis selló su participación en las Qualifiers 2024 para la Copa Davis con una victoria clave sobre Kazajistán, asegurando su lugar en la Fase Final gracias al brillante desempeño de Sebastián Báez. El tenista bonaerense logró un triunfo agónico sobre Dmitry Popko con un marcador de 6-4, 3-6 y 7-6 (6), desatando la euforia entre los fanáticos presentes en el Jockey Club de Rosario.

La jornada comenzó a las 11 de la mañana con el enfrentamiento de parejas, protagonizado por los locales, que recientemente alcanzaron los cuartos de final en Australia y participaron en el ATP Finals el año pasado. Enfrentaron a Skatov y Popko, con un primer set que favoreció a la visita tras un apasionante tie-break que culminó 7-3. Sin embargo, el equipo argentino remontó, llevándose el segundo set por 6-4 y el tercero de manera contundente con un impresionante 6-0.

Posteriormente, Francisco Cerúndolo se enfrentó a Skatov en un duelo intenso que terminó con el argentino cayendo en sets corridos. A pesar de una destacada actuación, Cerúndolo no logró superar el Tie-Break en el primer set y fue vencido por 6-4 en el segundo.

El destino del equipo argentino quedó en manos de Sebastián Báez, quien enfrentó a Dmitry Popko en un partido lleno de emociones. Báez, con una actuación fenomenal, logró imponerse en un dramático Tie-Break, salvando dos match points en contra y cerrando el marcador con un 7-6 (6). Este triunfo épico aseguró la clasificación de Argentina a la Fase Final de la Copa Davis.

La hazaña de Báez desató la locura entre los seguidores presentes en el Jockey Club de Rosario, destacando la entrega y determinación del equipo argentino en este importante encuentro de las Qualifiers 2024.