Nueva reunión de DAIs con la OSP| Abrir nota completa...
Liga Argentina de Básquet

Tardó en llegar la segunda

En el 15° partido disputado en la presente Liga, Jáchal BC consiguió la segunda victoria. Esta vez fue ante Amancay de La Rioja por 81 a 74. Bruno Caribaux fue el goleador del Expreso.

Lo bueno siempre se hace desear y esperar. Jáchal BC,  que en esta presente temporada de la Liga, no venía bien por una seguidilla de derrotas que lo llevaron a cerrar el año con un historial de 12 caídas y 1 triunfo.

El reinicio del campeonato también fue con derrota. Esta vez, con casi 15 días desde el último partido, volvió la acción al estadio Papa Francisco.

Con las tres nuevas caras, el equipo mostró una nueva imagen en ataque, por sobre todas las cosas con mayor porcentaje de efectividad.

Al cabo del primer cuarto el equipo jachallero se puso en ventaja 23 a 20 con un triple del reciente incorporado Julián Roumec.

En el inicio del segundo parcial Amancay pasó al frente y llegó a sacar una diferencia de 8 puntos a falta de 3 minutos.
Pero aparecieron en escena primero Sergio Espindola con un triple y luego una defensa cerrada para evitar el lanzamiento cómodo de los riojanos y los posteriores ataques sanjuaninos fueron completados con efectividad con los dobles de Roumec y Pablo Crausaz (otro de los refuerzos) para dejar el partido empatado en 37 a falta de 2 minutos para que se termine el primer tiempo.

Para ese cierre de parcial se pusieron el equipo al hombro Bruno Caribaux y Julio Carrizo para dejar a Jáchal ganador 48 a 39.

Para el complemento, el equipo de Cabañas siguió manteniendo la efectividad con Caribaux al frente y demostrando porque es el goleador del equipo.

Para los últimos diez minutos de juego la tendencia se mantuvo y los 7 puntos parecían  difíciles de descontar por los riojanos.

Sin embargo un par de descuidos y sobre todo aciertos ofensivos de la línea externa le permitieron ponerse 69 a 66 con el triple de Emiliano Correa y dejar abierta la puerta para el suspenso en los minutos finales.

Pero el lanzamiento de tres Espindola y Crausanz volvieron a acomodar el marcador en favor de los sanjuaninos y así poder llegar al final con cierta holgura y terminar cerrando el juego en los primeros minutos del miércoles con un 81 a 74 netamente justificado y por sobre todas las cosas muy esperado. El triunfo  no es solo un alivio, es una gran motivación.