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El Ministerio de Familia y Desarrollo Humano inicia con la entrega de módulos para celiacos

La entrega de los módulos se realizará a partir del 15 de enero y  unas 1194 personas se beneficiarán con esta mercadería.

Imagen ilustrativa.

El Ministerio de Familia y Desarrollo Humano de la provincia anunció el inicio de una nueva fase en la entrega de módulos para celiacos. Esta iniciativa se lleva a cabo en el marco del Programa de Asistencia al Celíaco, que forma parte integral del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria.

La propuesta tiene como objetivo proporcionar productos sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno) a aquellas personas que, además de acreditar su condición celíaca, carecen de cobertura de obra social y se encuentran en situación de vulnerabilidad.

La entrega de estos módulos, que incluyen una variedad de productos sin gluten de alta calidad, está diseñada para apoyar a quienes enfrentan la difícil tarea de mantener una dieta saludable y equilibrada mientras gestionan la celiaquía. La Dirección de Emergencia y Políticas Alimentarias se ha comprometido a proporcionar asistencia a aquellos que, debido a la naturaleza de su dieta, enfrentan costos elevados en la adquisición de alimentos sin gluten.

El contenido de los módulos abarca una amplia gama de productos esenciales, desde alimentos listos para consumir hasta harinas, aceites, leche y premezclas para la elaboración de productos alimenticios en el hogar.

La distribución se llevará a cabo a domicilio en los departamentos de Capital, Chimbas, Santa Lucía, Rivadavia, Rawson, Albardón y Pocito. Es importante destacar que la entrega en el interior de la provincia estará sujeta a la disponibilidad de los municipios, a los cuales se les proporcionará el total del padrón departamental. Además, se implementará la modalidad de asistencia a domicilio para garantizar la accesibilidad de estos productos esenciales.

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