Torneo Regional Amateur

Milagrosa clasificación de Alianza

Alianza venció a Juventud Zondina en los penales en un partido infartante donde el Lechuzo siempre estuvo abajo, terminó con 9 jugadores y marcó el empate en el descuento. En los penales fue mas efectivo Alianza.

El plantel Lechuzo festejó en el vestuario visitante en la cancha de Juventud Zondina.Crédito: Gentileza Tarly Martín

En un rincón de la cancha de la Villa Basilio Nievas estaba Carlitos Martín, fotógrafo de Alianza. Aún con las lágrimas con los ojos porque hace un año despidió a su madre Irma, fanática del Lechuzo.

Cuando el Pipi Salinas anotó el penal definitivo para Alianza sellando la clasificación, Tarly se arrodillo y lloró nuevamente. Solo él podía creer lo que pasaba en Zonda. Sin dudas una mano maravillosa desde el cielo llegó para que el Lechuzo llegue a los penales.

El partido fue tremendamente dramático y Juventud Zondina tuvo absolutamente todo para quedarse con el duelo, pero no liquidó o Alianza tuvo ayuda divina.

Los primeros minutos fueron de examen para los dos, pero a los 18 minutos apareció Jonathan Contreras para poner en ventaja a los zondinos.

Eso fue un baldazo de agua fría para Alianza que no logró acomodarse en el partido y para colmo 7 minutos mas tarde apareció el Morci Matías Gonsalez para conectar con su pie derecho un centro y marcar el segundo.

Pero la primera luz de esperanza llegó en tiempo cumplido de la primera parte cuando Ramón Avila apareciendo por el segundo palo marcó el descuento.

En el complemento Alianza se fue encima de Zondina pero sin claridad. Para colmo se quedó con 10 por la expulsión de Enzo Rivas. En el peor momento una mano en el área le permitió a Ezequiel Pereyra empatar el partido.

Cuando el partido parecía se definía en los penales, apareció Franco Lepe para definir con sutileza una buena asistencia de Gonsalez y otra vez los zondinos quedaban arriba.

Todo quedó a su merced. Ezequiel Pereyra veía la roja en el Lechuzo y en tres ocasiones seguidas de contra Zondina se lo perdía.

Iban 47 minutos y en un tiro libre en mitad de cancha de Carlos Rojas llegó el gol del empate, mas milagroso que otra cosa porque la pelota pica justo cuando el arquero Axel Echegaray salía para buscarla y se le pasaba por arriba. Empate 3 a 3 y penales.

Desde los 12 pasos, Zondina falló nuevamente y Alianza esta vez no perdonó aunque quedan las dudas si algo no tuvo que ver Doña Irma desde el Cielo.

SIGUE SAN MIGUEL

San Miguel venció 2 a 0 a Los Andes de Tudcum y se clasificó a la segunda ronda y enfrentará a Alianza. Los goles fueron marcados por Mario Franovich y Enzo Arce. En la ida habían ganado los de Tudcum 2 a 1 por eso pasaron los albardoneros.