Rawson realizará un nuevo outlet en la previa del Día del Padre| Abrir nota completa...
Rally Argentino

Doble podio sanjuanino en Entre Ríos

Con podios en sus clases para Gastón Pasten y Víctor Muratore y la culminación de la carrera de los demás sanjuaninos, el año se cierra positivamente para los representantes provinciales.

La última fecha del ya cumplido calendario del certamen nacional de la disciplina de los derrapes se cerró ayer domingo, en una jornada con definiciones apasionantes.

Es que el último día de competencia de la temporada se abría con todos los títulos en juego y por definir, con lo que los altos niveles de emoción se mantuvieron hasta el final.

Así, la jornada dominical comenzaba con un diagrama de carrera que contaba de seis tramos cronometrados, con un total de 74 kilómetros por recorrer.

En medio de un contexto de definiciones uno de los protagonistas sanjuaninos más destacados del fin de semana fue Gastón Pasten (Skoda). Fue dominador del clasificador general en el arranque del sábado y, a bordo de su potente máquina de especificación FIA Rally2 desarrolló un gran fin de semana.

Así, estuvo toda la carrera peleando en el podio de la competencia, culminando finalmente en el tercer lugar del clasificador final.

"Terminamos un año como lo empezamos, con podio. Una carrera que nos fuimos cada vez tratando de exigirnos un poco más, no tuvimos casi ninguna rotura asi que redondeamos una carrera muy buena y con un balance de año espectacular, en donde aprendimos un montón. Asi que contento y agradecido a todos de este año", cerró en su declaración a este medio el propio Pasten.

Por su parte, vale destacar también el trabajo de los demás sanjuaninos que dieron el presente en esta última fecha del año y pudieron concluirla.

Así, fue realmente valioso lo realizado por Víctor Muratore (Ford) quien terminó tercero en la clase RC5. Lo mismo cabe para Sebastián Landa (Ford) y Jorge González (Ford), en esa misma divisional quienes fueron quinto y sexto, respectivamente.

Por otro lado, vale destacar que la disputa en el clasificador general fue intensa, ya que se dirimía el título de la clase máxima de Rally Argentino, la RC2 también.

En ese contexto, Martín Scuncio (Skoda) se conformó en denominador común ayer domingo, dio vuelta la carrera a su favor y, finalmente, se quedó con la carrera, todos los puntos en juego y, además, con el título.

De ese modo, el bahiense radicado en Chile es flamante Campeón Argentino de Rally en la divisional RC2, su primera corona en nuestro país, y la primera de su equipo. Alejandro Cancio (Skoda) llegó segundo en su última carrera de su trayectoria deportiva, y el ya mencionado Pasten que fue tercero. Miguel Baldoni (Skoda) arribó cuarto y es el subcampeón en esta temporada.

Así entonces, se cierra la temporada 2023 de Rally Argentino. Ahora se aguarda por saber cómo y de qué manera se diagramará el calendario 2024.