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Este finde

Con 75 participantes llega una nueva edición del Concurso del Asador en San Martín

El jurado evaluará la vestimenta, el manejo del fuego, la cocción de la carne y la presentación del plato. El evento es gratuito y abierto al público. ¡No te lo pierdas!

La entrada al evento será libre y gratuita.

Este sábado 25 de noviembre, en el en el Predio Ceferino Namuncurá, en el departamento San Martín, se llevará adelante el Concurso del Asador Sanjuanino. Desde la organización dieron a conocer que el evento contará con un total de 75 concursantes participarán, divididos en 25 por cada categoría.

La conducción del evento estará a cargo de Pascual Recabarren. Como es costumbre, la jornada estará acompañada de música. Durante el evento, se presentarán diferentes artistas como el Nano Rodríguez, Los Videla, Grupo Arraigo, Tres para el Canto y academias de danzas del departamento.

Un total de 75 concursantes participarán, divididos en 25 por cada categoría.

Se trata además de un concurso con fines sociales. Los participantes deberán entregar la carne asada a instituciones, academias de danza y escuelas con sus promociones de egresadosde San Martín, las cuales venderán los platos servidos acompañados de ensaladas al público presente.

Para el intendente de San Martín, Cristian Andino, este evento es muy importante para posicionar a la ciudad como una alternativa turística. "Creemos que el turismo genera empleo y trabajo, y todo este tipo de eventos nos ayuda a ese fin", dijo. Vale resaltar que la entrada al evento será libre y gratuita.

El jurado evaluará los siguientes ítems:

Vestimenta: se considerarán los detalles de originalidad que destaquen la tradición cultural. También se tomará en cuenta la correcta presentación e higiene persona

Manejo del fuego: forma de prenderlo, en caso de utilizar cualquier material inflamable descontará puntos. Se tendrá en cuenta la manera de colocar la carne en la parrilla o estaca.

Cocinado: cocción de la carne, sabor, color y aroma del corte.

Presentación del plato terminado: el participante puede decorar el plato a evaluar por el jurado.

Cabe destacar que las categorías que participarán son:

1: a las brasas

2: a las llamas

3: Profesionales

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