Choque en Ignacio de la Roza frente a la Universidad Siglo 21: Una persona herida| Abrir nota completa...
Eliminatorias rumbo al Mundial 2026

Argentina sufre su primera derrota en las Eliminatorias Sudamericanas a manos de Uruguay.

La Celeste venció por 2-0 en La Bombonera y plantea un desafío al equipo de Lionel Scaloni.

En un emocionante encuentro en La Bombonera, la Selección Argentina sufrió su primera derrota en las Eliminatorias Sudamericanas, con Uruguay como digno verdugo. El partido estuvo marcado por la intensidad y el esfuerzo de ambas selecciones, pero al final, la Celeste se llevó la victoria con un marcador de 2-0.

Desde el primer tiempo, quedó claro que Uruguay no sería un rival fácil para el equipo de Lionel Scaloni. Con un planteo que intentaba cortar las vías de juego de Argentina y una fuerte impronta física en el campo, el partido adquirió un aire de final. A pesar de los intentos argentinos, la visita comenzó a inquietar la portería rival, con oportunidades de Darwin Núñez y Nicolás De la Cruz, aunque sin concretar.

El gol que rompió el empate llegó a los 41 minutos cuando Marías Viña se escapó por la izquierda y envió un centro que Ronald Araújo conectó a la red. Este gol no solo abrió el marcador sino que también rompió el récord invicto de 751 minutos del arquero argentino, Emiliano "Dibu" Martínez.

En la segunda mitad, Argentina intentó reaccionar y Lautaro Martínez inquietó al arquero uruguayo Martín Campaña con un cabezazo. Sin embargo, Uruguay no se quedó atrás y, a los 41 minutos, en un rápido contraataque, Darwin Núñez superó a Nicolás Otamendi y venció al "Dibu" Martínez con un disparo al segundo palo, sellando la victoria de la Celeste.

Este resultado es un llamado de atención para la Selección Argentina, que sigue liderando la clasificación de las Eliminatorias Sudamericanas, pero ahora solo con dos puntos de ventaja sobre Uruguay. El equipo de Scaloni deberá analizar detenidamente su actuación y reinventarse de cara al próximo desafío, que será ante Brasil en el Maracaná el martes.