Taxista ladrón roba un neumático del auto de un estudiante sanjuanino| Abrir nota completa...
Mundial Sub 17

La Selección Argentina vence a Japón y se acomoda en su grupo

En el Estadio Jalak Harupat, los dirigidos por Diego Placente le ganaron 3-1 al elenco nipón, por la fecha 2 del Grupo D de la Copa del Mundo en Indonesia. Reviví lo mejor.

En un vibrante encuentro, el seleccionado argentino Sub 17 de fútbol se alzó con una sólida victoria por 3-1 sobre Japón, consolidándose en el segundo puesto del Grupo D. Los goles de Claudio "Diablito" Echeverri, Valentino Acuña, y Agustín Ruberto sellaron el triunfo en el segundo partido de la Copa del Mundo juvenil en Yakarta.

Desde los primeros minutos, los juveniles argentinos demostraron una postura ofensiva destacada, anotando dos goles en los primeros siete minutos del encuentro. El tiro libre magistral de Echeverri y la conexión entre Santiago López y Acuña evidenciaron la destreza del equipo dirigido por Diego Placente.

Con una ventaja de dos goles, la Albiceleste exhibió compostura y estrategia, utilizando el juego directo hacia las bandas para progresar y manteniendo una intensidad destacada en la recuperación de la posesión. Aunque Japón buscó reorganizarse, la defensa argentina controló el ritmo del juego antes del descanso.

En la segunda mitad, Japón buscó descontar rápidamente, logrando un gol a través de Rento Takaoka tras un desborde por derecha de Shotaro Shibata. La respuesta argentina fue inmediata, con la entrada de Thiago Laplace para recuperar el dominio en el mediocampo.

Con el tiempo a su favor, Argentina presionó para aumentar la ventaja. Aunque Japón tuvo una oportunidad en un tiro de esquina, el gol fue anulado por falta en ataque, consolidando el triunfo argentino. Agustín Ruberto selló la actuación con un gol, llevando al equipo a su primer triunfo en la Copa del Mundo juvenil.

Con este resultado, Argentina Sub 17 se ubica en una posición favorable en el Grupo D y se prepara para enfrentar a Polonia el viernes, buscando asegurar su clasificación a octavos de final en el torneo juvenil.