Chile

Argentina gana y se adjudica el grupo en los Panamericanos

Argentina ganó y se adjudicó el grupo A en los Panamericanos que se desarrollan en Santiago.

Argentina ganó y se adjudicó el grupo B en los Panamericanos que se desarrollan en Santiago.

La Selección Argentina de Básquet le ganó a República Dominicana en tiempo suplementario por 82-81 tras un empate 74-74 en el tiempo regular y se adjudicó invicto el Grupo A de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Al igual que en el partido con Venezuela, la Selección Argentina debió jugar tiempo suplementario para ganar después un buen primer tempo, en el que mostró colectivo para establecer un parcial de 42-29.

En el segundo tiempo todo cambió y tras la reacción de los dominicanos el tercer cuarto finalizó con un apretado score de 57-53 para la Argentina. El partido se emparejó en el último cuarto hasta llegar al final del tiempo regular con un empate 74-74 lo que obligó al suplementario.

En el suplementario, la Selección Argentina tuvo efectividad de la mano de Martin Cuello para lograr el triunfo. El pivote Javier Saiz fue el mayor anotador de Argentina con 19 puntos.

Argentina jugará las semifinales mañana viernes por la tarde frente al segundo clasificado del Grupo B.