Juegos Panamericanos

El vóley masculino debutó con un triunfo

Con presencia de los sanjuaninos Bruno Lima y Nicolás Lazo, la Selección Argentina empezó el certamen venciendo a Puerto Rico en sets corridos. Fue victoria 3-0 con parciales 25-23, 26-24 y 25-15.

Argentina comenzó los Juegos Panamericanos con el pie derecho. Fue victoria ante Puerto Rico por 3-0 con parciales de 25-23, 26-24 y 25-15. Facundo Conte fue el máximo anotador del partido con 11 puntos. El sanjuanino Bruno Lima fue titular y anotó 9 puntos, mientras que Nicolás Lazo no jugó desde el inicio pero ingresó.

El partido comenzó favorable a Puerto Rico pero la Selección empezó a encontrar su juego desde el ataque de Facundo Conte y Bruno Lima. El equipo centroamericano mejoró su nivel y se puso a uno pero los dirigidos por López llegaron a la recta final por 20-17. Un bloqueo de Maciel le dio el set point a Argentina que lo cerró por 25-23 con un ataque de Conte.

El segundo set empezó parejo pero Puerto Rico desde el contraataque se puso arriba. Argentina equiparó y siguió parejo hasta el 20 iguales. En la parte decisiva un gran ataque puertorriqueño igualó el partido en 24. Finalmente la Selección cerró el segundo parcial por 26-24 debido a un error del rival.

El tercer set empezó con Argentina como dominadora del partido con una diferencia de cuatro puntos desde el comienzo. La Selección centroamericana se acercó a dos pero nuevamente el conjunto nacional se adelantó por 10-6 y con el correr del parcial estiró su ventaja a 16-8 para llegar con mayor diferencia a la recta final y cerrar el partido por 25-15.

Este martes Argentina se enfrentará a República Dominicana desde las 17.30 hs en el segundo partido del grupo.