Griselda Siciliani y Adrián Suar, ¿juntos otra vez?| Abrir nota completa...
Mundial de Rugby

Sudáfrica pasó a la final e Inglaterra será el rival de Los Pumas

Los Springboks derrotaron la Rosa 16-15 por la segunda semifinal del certamen y ahora disputarán el partido por el título ante Nueva Zelanda, el próximo sábado. De esta froma, el equipo europeo será el rival de Argentina en el partido por el tercer y cuarto puesto, el viernes que viene desde las 16.00.

En el tramo final Sudáfrica le ganó 16-15 a Inglaterra, en el Stade de France, en el marco de la segunda semifinal del Mundial de Rugby de Francia, disputada este sábado, y jugará partido decisivo ante Nueva Zelanda.

Por lo tanto, el equipo inglés será rival de Los Pumas en el duelo por el tercer puesto.

Con este resultado, los Springboks alcanzan su cuarta final del mundo y van por el bicampeonato tras haner conquistado la última cita mundialista, disputada en Japón en 2019.

Por su parte, Inglaterra se quedó sin el sueño de su segunda copa del Mundo y disputará, por segunda vez tras la edición de 1995 en Sudáfrica, el encuentro por el tercer puesto.

Inglaterra fue el que arrancó mejor adelantándose en el marcador gracias a los penales de Owen Farrell, que convirtió cuatro en el primer tiempo, para irse 12-6 al descanso. Para Sudáfrica, descontaron Manie Libbok y Handre Pollard con dos penales.

En la segunda etapa, nuevamente con un penal, Owen Farrell amplió la ventaja para los ingleses, que quedaron 15-6 arriba sobre el equipo de Jacques Nienaber que la estaba pasando mal y se veía con un pie fuera de la final pero, a los 28 minutos, Rudolph Gerhardus Snyman anotó un try y Handre Pollard hizo la conversión.

La hazaña sudafricana se concretó a los 37, a falta de dos minutos, con el penal de Handre Pollard que dio vuelta el partido de manera agónica y metió a los Springboks en la final.