Choque en Ignacio de la Roza frente a la Universidad Siglo 21: Una persona herida| Abrir nota completa...
Gran Premio de Qatar

Verstappen se consagró tricampeón de la Fórmula 1

El abandono del mexicano Checo Pérez, a 8 vueltas del final de la carrera, le prmitio a Verstappen consagrarse campeón en el Mundial de pilotos de la máxima categoría del automovilismo.

Max Verstappen se consagró campeón de la Fórmula 1 tras finalizar segundo en la carrera sprint del Gran Premio de Qatar de Fórmula Uno.

El piloto neerlandés obtuvo su tricampeonato e ingresó entre los diez pilotos más ganadores de la historia. Por otra parte, Oscar Piastri fue el ganador de la noche qatarí y acumuló seis puntos para la tabla general.

En una carrera muy accidentada, con una pista sucia, el joven piloto de McLaren mostró sus condiciones y se quedó con el primer lugar. Sin embargo, su primera victoria en la F1 quedó opacada por la consagración de Mad Max, quien tenía todo dado para levantar el trofeo este sábado.

Además, un choque entre su compañero de equipo, Checo Pérez, Nico Hulkenberg y Esteban Ocon, que sacó a los tres pilotos de la carrera, le permitió al neerlandés saber que era campeón antes de que finalice la misma.