Jueves: El viento sur trae descenso de temperaturas| Abrir nota completa...
Preolímpico de vóley

Argentina no puede con Polonia y cae por 3 a 1

La Selección masculina perdió en el torneo que se disputa en China y que entrega plazas para los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

En un complicado partido del preolímpico de vóley que se está jugando en China, Argentina se enfrentó a Polonia. A pesar de un comienzo prometedor, el equipo argentino no pudo contener a los polacos y cayó por 3-1, con parciales de 25-23, 23-25, 28-26 y 25-20.

Desde el primer set, Argentina mostró un gran volumen de juego, liderando con una ventaja de 13-9 gracias a las brillantes actuaciones de De Cecco y Vicentin. Sin embargo, Polonia reajustó su estrategia en saque y bloqueo, equilibrando el juego y llevándose el primer set 25-23, con Wilfredo León destacando como máximo anotador con 23 puntos.

En el segundo set, Argentina mantuvo su nivel y logró una ventaja de 9-5, pero nuevamente Polonia respondió, igualando el marcador en 14. Con un esfuerzo sobresaliente en bloqueo, el equipo argentino logró empatar el set 25-23, con un decisivo ataque de Palonsky.

El tercer set fue un emocionante intercambio de puntos, con Polonia tomando la delantera 16-10 gracias a su poderoso ataque. Sin embargo, Argentina no se rindió y, con un sólido desempeño de Martínez en el saque y una defensa efectiva en la red, lograron empatar el marcador 19-19. A pesar de los esfuerzos, Polonia se llevó el set 28-26, después de un tenso intercambio de puntos.

En el cuarto y último set, Argentina luchó valientemente, pero Polonia demostró ser más efectivo en el bloqueo y se llevó la victoria por 25-20. Martínez, Kukartsev y Palonsky dieron lo mejor de sí, pero no pudieron evitar que los polacos se llevaran los tres puntos.

Con esta derrota, Argentina se prepara para su próximo desafío contra China, que se llevará a cabo este sábado a las 8:30 AM. El equipo argentino buscará redimirse y asegurar una victoria en su anteúltima presentación en el Preolímpico de Vóley en China.