No hace honor al nombre: Ángel Jesús es atrapado robando y lo mandan al Penal| Abrir nota completa...
Juegos Evita

San Juan superó la cosecha de medallas del año pasado

Desde este martes se está llevando a cabo la edición 2023 de la tradicional competencia que se desarrolla en Mar del Plata. Nuestra provincia ya sumó sesenta y una medallas en total, once más que en 2022.

El balance es totalmente positivo. Y todavía queda una jornada de competencias. A esta altura, ya se superó la cosecha de medallas del año pasado. En la penúltima jornada de competición de los Juegos Nacionales Evita, en su 75ª edición, en Mar del Plata, algunos deportes ya definieron sus candidatos a buscar un lugar en el podio o luchar por una medalla y San Juan siguió sumando preseas, tanto con sus deportistas juveniles como adaptados.

Hasta el momento, la delegación de nuestra provincia ya suma 61 medallas y este sábado en la mañana y en horas de la siesta, algunos deportistas buscarán engrosar ese número.

Por ahora, el deporte adaptado llegó a 43 medallas y los sanjuaninos suman 61, superando lo hecho en 2022, cuando habían logrado obtener 50 preseas en total.

Entre lo destacado de este viernes aparece la lucha grecorromana, donde Ignacio Jaime fue tercero en hasta 55 kg, cosechando Medalla de bronce. Lo mismo que Anabella Valle en categoríahasta 59kg. Por su parte, Lisandro Reta, en hasta 65kg, ganó la Medalla de oro.

En Boxeo, Jaime Muñoz (SJ) venció GPP a Agustín Godoy (ER) - 57 kg- y este sábado combate por el Oro. Además, Federica Zapata (SJ) perdió con Agostina Heras (BA) – 60 kg- y se quedó con la medalla de bronce

Por su parte, el rugby también dio buenos resultados y sigue a paso firme en Sub- 16 masculino, ganando 15 a 14 a La Pampa y 22-0 a Buenos Aires.