Fútbol

Vélez le pegó duro a River

Con goles de Claudio Aquino y Santiago Castro, los de Liniers vencieron por 2 a 0 al Millonario, que suma dos derrotas en el torneo. El Fortín sumó puntos de oro para el descenso.

En el estadio José Amalfitani, Vélez venció 2-0 a River por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Los de Liniers sumaron un triunfo valioso para su lucha por no descender.

En el primer tiempo, River no tuvo el protagonismo acostumbrado. Ambos equipos se repartieron la pelota, sin lastimar en el área chica, aunque dentro de esa paridad el que fue más profundo fue el dueño de casa.

La primera clara fue para los de Sebastián Méndez, que mediante bombazo de Juan Méndez molestó a Franco Armani, que controló sin problemas. Era un aviso de lo que vendría.

A los 21 minutos, Claudio Aquino adelantó al local con un disparo que rozó en un defensor rival y descolocó a Franco Armani.

Con ese triunfo parcial se fue Vélez al descanso.

En el complemento todo siguió igual, por eso a los 15 llegaría el segundo para el Fortín. Santiago Castro capitalizó una pérdida defensiva de Nicolás De la Cruz en el Millonario para ejecutar un disparo ajustado contra el palo izquierdo de Armani.

Ese golpe fue lapidario para River, que jamás se pudo recuperar y terminó perdiendo 2-0 ante un Vélez que se hizo fuerte en su cancha.