¿Quién se fue de la casa este domingo?| Abrir nota completa...
Sudamericano de vóley

Argentina venció a Perú y va por el oro

Con los sanjuaninos Bruno Lima, Manu Armoa Morel y Matías Sánchez, la Selección Albiceleste derrotó a la peruana por 3 a 1, con parciales de 25-16, 20-25, 25-8 y 25-18. Este miércoles definen el título ante Brasil, el anfitrión del torneo.

Otro paso más. La Selección Argentina de vóley masculino derrotó a Perú por 3 a 1, con parciales de 25-16, 20-25, 25-8 y 25-18, y se mantiene invicto en el Sudamericano en Recife.

Además, en este encuentro volvió a ser fundamental la tarea del sanjuanino Bruno Lima, que fue uno de los máximos anotadores del partido, con 15 puntos, lo mismo que Facundo Conte.

Este miércoles, desde las 20:30 definirá el título frente a Brasil con transmisión en vivo de DIRECTV y el canal de Youtube de la Confederación Sudamericana de Voleibol.

En el plantel argentino también se encuentran los sanjuaninos Matías Sánchez y Manuel Armoa Morel, que ingresaron desde el banco para aportar lo suyo para el triunfo del equipo.

El primer set fue dominado de punta a punta por la Argentina, que con supremacía en ataque y saque, se lo llevó por 25-16.

En el segundo parcial, Méndez movió el banco, pero Perú arrancó con mucha efectividad y bien en la contra para el 6-0 inicial. A pesar de que la Selección se arrimó 11-14, Perú continuó firme en el giro de ahí en adelante para empatarlo 25-20.

Para el tercer capítulo, Vicentín quedó como titular y también salieron a la cancha De Cecco, Lima y Ramos nuevamente. Argentina pegó de entrada para el 6-1 y 13-3 con mucha contundencia en su juego y lo ganó 25-8.

En el cuarto set, después de un comienzo favorable para Perú, la Selección rápidamente lo igualó y pasó al frente 16-11 con mayor efectividad en saque y ataque. Con un buen cierre de Zerba, la Selección se lo llevó 25-18.

Ahora tendrá la verdadera prueba de fuego, cuando este miércoles se mida con el dueño de casa, Brasil.