cada vez más cerca

Independiente avanza a octavos de la Copa Argentina tras una definición por penales

Rodrigo Rey, el héroe de la noche, detuvo el disparo crucial y Kevin López selló la victoria en una tanda electrizante. El equipo de Avellaneda se enfrentará a Estudiantes de La Plata en la siguiente fase.

En un emocionante duelo disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, el Club Atlético Independiente se impuso a Central Córdoba de Santiago del Estero en una dramática definición por penales con un marcador final de 7-6. Con este resultado, Independiente asegura su lugar en los octavos de final de la Copa Argentina, donde se enfrentará al Estudiantes de La Plata en lo que promete ser otro choque de alta intensidad.

El encuentro, dirigido por el árbitro Fernando Echenique, mantuvo a los aficionados en vilo durante los 90 minutos reglamentarios, ya que ambos equipos lucharon por controlar el balón en el centro del campo sin lograr traducir sus esfuerzos en oportunidades claras de gol. El arquero del conjunto santiagueño, Matías Mansilla, demostró solidez en su área y se mantuvo inquebrantable frente a los intentos del equipo de Avellaneda.

La segunda mitad del partido continuó en la misma línea, con ambas escuadras luchando por superar las defensas rivales sin éxito. Las faltas en el centro del campo interrumpieron constantemente el flujo del juego, lo que contribuyó a mantener el marcador en blanco al final de los 90 minutos.

Sin embargo, la verdadera emoción llegó en la tanda de penales. El arquero de Independiente, Rodrigo Rey, se convirtió en el héroe de la noche al detener un disparo crucial a Maximiliano Álvez, brindando a su equipo la ventaja en la serie de penales. La siguiente ejecución fue responsabilidad del joven Kevin López, quien no desaprovechó la oportunidad y aseguró la victoria para Independiente, desatando la euforia de los fanáticos presentes en el estadio.

Los equipos presentaron alineaciones competitivas para el enfrentamiento. Por parte de Independiente, el entrenador Ricardo Zielinski optó por una formación encabezada por Rodrigo Rey en la portería, respaldado por una línea defensiva conformada por Mauricio Isla, Cristian Báez, Edgar Elizalde y Ayrton Costa. El centro del campo estuvo conformado por Iván Marcone, Lucas González, Sergio Ortíz y Martín Sarrafiore, mientras que Martín Cauteruccio lideró el ataque.

El equipo de Central Córdoba, bajo la dirección de Omar De Felippe, presentó a Matías Mansilla en la portería y una línea defensiva compuesta por Sebastián Valdez, Gustavo Canto y Brian Blasi. Leandro Maciel, Delfor Minervino, Brian Farioli y Mauro Pittón conformaron el centro del campo, mientras que Lucas Angelini, Nicolás Leguizamón y Lucas Gamba buscaron la victoria en la delantera.

Los cambios realizados en el segundo tiempo aportaron frescura y variantes a ambas escuadras, pero no lograron romper el empate. Al final, la noche perteneció a Independiente, que se prepara ahora para enfrentar al Estudiantes de La Plata en los octavos de final de la Copa Argentina. La emoción y la tensión continúan en este torneo, que sigue brindando momentos inolvidables para los amantes del fútbol argentino.