Mundial U19 de vóley

Otro paso en falso de Argentina

La selección Argentina perdió con Egipto en el cierre de la zona A en el estadio Aldo Cantoni. Los parciales fueron 25-16, 26-28, 25-21 y 25 a 21. El martes en octavos enfrentará a Corea.

Argentina mostró una mejoría de acuerdo a lo observado el sábado, pero eso no alcanzó para ganarle a Egipto que fue mas que la Albiceleste y la derrotó 3 a 1.

Siempre fue al frente la selección africana en el marcador y desde el primer set ya mostró fortaleza en la red con buenos bloqueos y a la hora de atacar con Dodo y Helawy fueron contundentes.

A la selección le costó encontrar variantes y se repitió por el lado de Fausto Diaz que tuvo un partido impecable con 24 puntos pero que eso no fue acompañado.

El punto débil de anoche también fue no poder hacer frente a una buena defensa y si bien el sanjuanino Juan Sánchez tuvo una mejor actuación  no pudo tener continuidad y equilibrio en  cada set.

En el segundo parcial , el mas ajustado de todos fue punto a punto y allí tuvo mérito Argentina para entrar en la recta final con un cierre mas acertado y ganó 28 a 26.

Con el 1 a 1 en set Argentina tuvo mas presión para salir a buscar el triunfo y cometió algunos errores que le fueron costando que la distancia se extendiera a tres puntos.

Tanto en el tercero como en el cuarto parcial, Argentina no pudo controlar el ataque egipcio, que sin ser contundente fue mas efectivo.

La derrota duele pero sirve de cara a los que se viene el martes, este lunes será para revisar todo, poner la cabeza en frío y entender que la paciencia es una virtud que también permite ganar partidos.