MUNDIAL U19 DE VOLEY

Un comienzo arrollador

La selección Argentina de Voley tuvo un debut ideal ante Costa Rica al ganar por un contundente 3 a 0 sobre Costa Rica.  Hoy juega a las 21.00 con Serbia en el Cantoni.

Siempre es bueno comenzar ganando. Los pibes argentinos hicieron lo suyo y de paso dejaron una buena imagen  ante la gran cantidad de espectadores que hubo en el Cantoni.

La Albiceleste barrió con la selección de Costa Rica que mostró varias falencias defensivas y a la hora de atacar se encontraron siempre con el bloqueo de Ramos y el sanjuanino Mateo Gómez.

El equipo argentino sacó diferencias desde los primeros puntos del partido imponiendo autoridad en la red y así se adelantaron en el marcador en los primeros puntos del set inicial.

El buen armador de Argentina, el sanjuanino Juan Bautista Sánchez se deleitó con el juego entregando pelotas a los puntas para que definieran con total tranquilidad y cerrar el primer set con un claro 25  a 14.

A partir del segundo parcial, Argentina se mostró con un equipo con variantes  y con la diferencia que se iba generando el técnico Marcos Blanco empezó a mover el banco para darle la opción de jugar a los que no tuvieron mucha participación.

El saque y el bloqueo fueron dos  armas que garantizaron el triunfo en el segundo set.
Fausto Díaz se encargó de sellar el triunfo en el segundo set con un claro 25 a 16.

Para el último set, ya el equipo no era el del inicio en cuanto a nombres, pero si en el rendimiento  que dejaron una buena impresión en la gente para quedarse con un contundente triunfo en el debut.

CIFRA: 15

puntos anotó el argentino Iñaqui Ramos y fue el goleador de Argentina y del partido. El sanjuanino Mateo Gómez sumó 11 puntos, en tanto que Fausto Diaz marcó 13.
El otro sanjuanino, Juan Bautista Sanchez no marcó pero fue el armador titular del equipo.

MATEO GÓMEZ: "Estaba ansioso antes del partido por la responsabilidad que significa jugar en San Juan, se me fue pasando con los primeros puntos que conseguimos"