Liga Profesional

Boca está en zona de Copas

El Xeneize volvió al triunfo al imponerse 1 a 0 a Huracán, con gol de Luis Vázquez, en condición de local. Con este resultado, alcanzó el noveno puesto y está en zona de Sudamericana.

Boca logró un costoso triunfo como local tras imponerse por 1 a 0, en el estadio Alberto J. Armando, por la vigésimo cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y se metió en la última plaza para la Copa Sudamericana.

Con el único tanto del juvenil Luis Vázquez, a los 11 minutos del complemento, el "Xeneize" llegó a los 35 puntos y alcanzó a Belgrano pero se mete en zona de copas por diferencia de goles.

Huracán terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Fernando Godoy, a los 44 minutos del segundo tiempo.

El elenco de Parque Patricios sumó su segunda derrota al hilo y se mantuvo hundido en el descenso directo.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Jorge Almirón llevó a Huracán a estar resguardado en su campo, con constantes ataques por las bandas, tanto por los laterales como por los mediocampistas, pero el "Globo" aprovechó las contras que tuvo y así casi consiguió ponerse en ventaja.

La jugada más llamativa, y polémica, se dio cuando Valentín Barco pisó el área desde la derecha y fue derribado por un defensor de Huracán.
No obstante, al árbitro Nicolás Ramírez lo llamaron desde el VAR y decidió seguir con el partido sin cobrar penal.

A los 11 minutos del complemento, Boca consiguió romper el mediocampo y la defensa de Huracán con un gran pase de Cristian Medina para Vázquez, quien se lo marcó con un gesto con la mano, y definió cruzado al segundo palo ante la salida de Lucas Chávez.