Remisero héroe salva a una sanjuanina: su novio la molía a golpes| Abrir nota completa...
VNL 2023

Argentina le gana a Estados Unidos con un gran nivel de juego

La Selección de vóley se quedó con otro partido difícil. El sanjuanino Bruno Lima fue uno de los máximos anotadores.

Argentina sigue con su buen rendimiento en la Volleyball Nations League y este sábado en la madrugada le ganó a Estados Unidos en un partido infartante. El equipo dirigido por Marcelo Méndez se impuso 3 a 2 con parciales de 25-18, 23-25, 23-25, 43-41 y 15-12.

El primer set comenzó parejo con el conjunto nacional muy concentrado en el partido y con muy buen trabajo en ataque para rotar rápidamente y sacar diferencia por 8-5. El equipo de Marcelo Méndez llegó 20-15 a la recta final con un ataque de Nicolás Zerba. Matías Sánchez y Pablo Kukartsev entraron en el doble cambio al final del set que Argentina se llevó gracias a una ataque de Palonsky por 25-18.

En el segundo set la Selección comenzó 3-0 arriba, pero Estados Unidos se recuperó rápidamente para ponerse 4 iguales. Con De Cecco desde el saque y con Bruno Lima en ataque Argentina volvió a sacar tres de diferencia y se puso 10-7 arriba. El conjunto estadounidense llegó arriba a la recta final por 20-19 y con un ace de Torey Defalco Estados Unidos se puso 23-21 para luego cerrarlo por 25-23 e igualar el partido.

El tercer parcial también comenzó punto a punto pero Estados Unidos sacó tres de diferencia gracias al saque de Anderson y enseguida se puso 10-5 arriba gracias a tres puntos seguidos desde el saque de Jaeschke. Los ingresos de Pablo Kukartsev, Matías Sánchez, Manuel Armoa Morel y Jan Martínez el dieron aire al conjunto nacional, mejoraron el rendimiento del equipo e igualaron el set en 23. Finalmente Estados Unidos rotó y con un error del ataque argentino lo cerró por 25-23.

El cuarto set comenzó con una leve ventaja para Estados Unidos por 7-6, enseguida Argentina se puso en partido y lo dio vuelta por 12-10 pero con un bloqueo de Defalco sobre Lima el seleccionado norteamericano igualó en 12. Argentina se recuperó con buen juego y logró igualar el partido en 24. La Selección tuvo varios set ball, el final del partido se volvió vibrante punto a punto, Estados Unidos tuvo cinco match ball que tampoco pudo sellar y después de un cuarto set titánico el conjunto de Marcelo Méndez forzó el tie-break al llevarse el cuarto parcial por 43-41.

El tie-break comenzó con ventaja para Estados Unidos que llegó a ponerse 7-5, pero Argentina con defensa, contraataque y bloqueo lo dio vuelta por 8-7. El partido siguió punto a punto pero Kukartsev le dio el punto 12 a la Selección que sacó dos de ventaja y el mismo opuesto terminó cerrando un partido histórico por 15-12.

Argentina cerrará su histórica participación en la fase regular este sábado desde las 21 hs ante Irán.